mizu
同じく5歳の子がいます。
4歳過ぎからボードゲームにハマり、初めの1年間くらいは負ける度に泣いたり怒ったりして大変でしたが、最近になって急に怒らなくなりました!
少しずつ慣れていくと思います!
うちの子は発達グレーなので色々なところで発達の相談をしており、負けると癇癪起こすことも相談してましたが、とにかく回数をこなして場数を踏むしかないと言われました😅
でも本当にその通りでした。
mizu
同じく5歳の子がいます。
4歳過ぎからボードゲームにハマり、初めの1年間くらいは負ける度に泣いたり怒ったりして大変でしたが、最近になって急に怒らなくなりました!
少しずつ慣れていくと思います!
うちの子は発達グレーなので色々なところで発達の相談をしており、負けると癇癪起こすことも相談してましたが、とにかく回数をこなして場数を踏むしかないと言われました😅
でも本当にその通りでした。
「ゲーム」に関する質問
家で年長さん男の子の遊びってどんな感じですか?😂 うちはなぜか毎日幼稚園の先生ごっこ的なのをやってて😅💦 あとはニューブロックや折り紙、車などの遊びなのですが、周りの5歳男の子だとゲームなどやってる子も多い気が…
マイクラの映画を小学1年生の息子と見に行こうかなと思っています。 息子はマイクラはいとこに少しゲームをさせて貰ったことがある程度なのですが、ゲーム知らないと楽しむのは難しいでしょうか? ちなみに映画デビュー…
家計管理に関しての質問です。 【収入】 旦那→18万前後 私→14万前後 私は来月から19万前後に上がる予定です 国保のためここから保険料等が引かれます。 現在1歳の子供がいて、私は妊娠8ヶ月で7月には2人目が産ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント