子供が扁桃腺摘出で入院します。入院にあたり、持参する便利なものやパジャマの半袖か長袖かについてアドバイスをお願いします。
子供が扁桃腺摘出の手術で入院した方おられますか?
入院は5-6日前後と聞いてますが
何か持っていったほうがいいもの、
あって便利だったもの などありましたら
教えてください。
ちなみに4月中旬の入院ですが、
パジャマは半袖か長袖どちらがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
12月に手術しました🙋
とにかく暇つぶしできるものは必須です!
うちはDVDプレイヤーとタブレット、絵本や雑誌など持って行きました!
後は手術後お子さんがどれくらい食べられるかにもよりますが、お粥が苦手な子だと食べないってこともあるのでプリンやゼリーなど喉越しが良くて食べやすいもの用意しておくと良いです!(先生に食べさせても良いと言われれば)
うちの子は手術翌日からわりと食べてくれたのですが元々お粥が苦手だったのでパンとか食べてました🤣
病室は暖房が効いてるので薄手の長袖くらいが丁度いいかなと思います🤔
病室内かなり乾燥するので乾燥対策(濡れタオルをベッド脇に干したり付き添いの人用の濡れマスクなど)あった方がいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!術後起き上がって遊んだりする元気はあるのでしょうか?
タブレットの他に、お絵かきするものやパズル、普通のおもちゃなども持って行こうか検討中なのですが
それほどの元気があるのかどうか...
術後パン食べてもいいんですね!!
おかゆはあまり食べさせたことがないので一応ゼリーなど持っていきます😢
もしくは食べれそうなものを院内のコンビニで調達ですね..
薄手の長袖ですね!乾燥対策もしていきます😢
ありがとうございます😢
ママリ🔰
術後数時間〜翌々日くらいはやっぱり痛みが強いのと術後の発熱もあって不機嫌で動きも鈍かったですが起き上がってDVD観たりくらいはできましたよ😊
あとは自分の暇つぶし用にTSUTAYAで漫画借りて読んでました。笑
あと病院によっては貸りれるかもですが、付き添いの人用の布団や枕が無かったのでレンタルできなさそうなら持参した方がいいです!
やたらとクリームパン食べたい!と言っていたのでクリームパンばかり食べてました😅クリームパンならタンパク質なども摂れるし柔らかめで比較的食べやすいかなと思います!お子さんが食べたいと言うものがあれば先生に確認して食べさせてあげてもいいかもです☺️
小さい身体への手術とても心配かと思いますが、子供は回復も早いしうちの子の場合はいびきが酷かったのですが今では静かすぎるくらいスヤスヤ寝てくれて体重も増えるようになったのでやってよかったなと思います😌必ず良くなるので頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
痛みや発熱もあるんですね😢😢
やはりDVDやサブスクは必須ですね😢!
確かに枕などなさそうです、、忘れないように持っていきます🥹
うちの子もいびきと無呼吸がひどくて...
手術大変そうですが良くなることを願います😢
ありがとうございます😭