※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃん
住まい

大東建託での騒音に悩んでいます。他社のおすすめを教えてください。

大東建託に住んでいましたが、音丸聞こえでもう懲り懲りです。😥
かと言ってどこの会社が良いのかわかりません、、、
教えてください😢🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

会社というより、どの造りかじゃないですかね🤔

私も大東住んでましたが、新築マンションだったので、周りの音聞こえたことなかったです!

今は、違うところですが、木造の安アパートなので、音丸聞こえです💦

• Nちゃん

Nちゃん

ありがとうございます!!!
    参考になります!

• 3月12日
ママリ

大東建託は壁が薄いことで有名ですよね!
オーナーが安く建てられるから人気なだけで、借主からしたらデメリットが多いです😂

積水のアパートは全く音しなかったですよ!
新築だったので全部の部屋の間取りが見られましたが、建物の造りが良くて収納やお風呂が隣と隣接していて、リビングや寝室などの居住空間は離れているので生活音が全くしなかったです!

お隣はお子さん2人でしたが夏に窓を開けていてちっっちゃく聞こえるくらいで、閉めたら在宅なのかさえわからないくらいでした😊
1階でしたが上の部屋の人もいつも不在かと思うくらい静かでした!

その後に大東建託に引っ越したら足音はするわボソボソ話し声は聞こえるわでびっくりしました😂

• Nちゃん

Nちゃん

ありがとうございます!!
    積水ハウス、不動産屋の知り合いにも勧められました!🤭🤭気になってます!!
    めっちゃすごいですね😻安心して過ごせそうですね😻

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

大東建託は私も好きじゃないです。見た目は可愛いんですけどね…。
上の方と同じく、シャーメゾンが好きです!!

• Nちゃん

Nちゃん

ですよね、、見た目は完璧です。
    ありがとうございます!!🤍🤍

• 3月13日
ママリ

大和ハウス、大和リビングだけはだめです…。管理会社のくせに管理しないしなにか不具合あって電話しても出ないしメールも返ってきません…。笑っちゃうぐらいやばいです…😂

他の方と同じく積水のアパート住んでた時は音気にならないしお家きれいで収納もしっかりしてたので満足でした!

• Nちゃん

Nちゃん

ありがたい情報、ありがとうございます😭🤍覚えておきます…😱

積水人気ですね🥹気になってたのでますます住みたくなってしまいました!ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

積水に住んでます。
隣の音はほとんどしないです!

• Nちゃん

Nちゃん

ありがとうございます😻😻
    積水で進めていきたいと思います♩

• 3月13日