コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月はそんなもんですよー!ずーっとだっこで、おっぱいしまう暇なくて出しっぱなしでしたね…
あたまみ
1ヶ月のときは娘もほとんどおっぱい飲んで、寝ての繰り返しでした😊!徐々に起きてる時間も増えてきました😌
布団におろすとき毛布に包んでゆっくりおろしてました!あと娘はおろした後に首の後ろの所にしばらく私の手を入れてました!(分かりにくくてすいません😂)
-
ami
首の後ろに手を入れるのやってみます!
いかにだっこしてる状態のふりをするかですよね(笑)😂- 3月21日
さら
私のとこも同じです( ; _ ; )
おろした後に両手を優しく握って
動かないよーにして寝かせてます🤔
-
ami
手を握るのやってみます🤗
- 3月21日
∞chi_fu∞
1ヶ月で布団におろせたことほとんどないです!1日中抱っこしてました!
2ヶ月に入って急に起きてる時間が出来たりまとまって寝てくれるようになりましたよ( ¨̮ )
-
ami
2か月ぐらいからなんですね!
早くコミュニケーションとりたいです😂- 3月21日
ami
おっぱいはどのぐらいの頻度であげてましたか?
私は2時間半とか短い時は1時間半とかで(>_<)
退会ユーザー
生後1ヶ月のときは1日30回とか授乳してました(´⊙ω⊙`)
おっぱいおっぱい〜でしたよ!(^◇^;)
ami
30回は大変ですね😭
なん分ずつあげてましたか?
退会ユーザー
何分とかはバラバラです!!
娘が飲みたいだけ飲ましてました!回数とか、時間気にしてると息詰まっちゃうので、娘のペースに任せようって考えてましたwww
最初は授乳回数とか表につけてましたが半年で辞めましたwwww
日中寝かすときは縦抱きで、常にだっこ、
夜は抱っこ紐でスクワットして、完全に寝落ちてから一時間くらいは継続してスクワット、一時間後くらいに下ろしたら大体起きなかったですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ami
授乳回数半年記入はすごいですね!
私は三週間でやめちゃいました(笑)
やっぱり抱っこ紐が便利ですよね!
まだもってないので色々調べてみようとおもいます!