げみり
あたしも白い詰まりがそのままです(;_;)無くなる方法気になります!
KAMOTO
色々心配になりますよね。
熱感や痛みがなければ、とにかく吸わせてみましょう。
割と長いことありましたよ。1週間以上2週間以内ってとこだったかと、、、
にゅっとは取れません。気がついたら、あれ?ない!って感じでした。
私も二人とも同じことになりましたが、なくなりました。
二人目は2回ほど、なりましたけど、病院にかかることもなくて、いつの間にかってとこでした。
KAMOTO
痛みや、腫れなどありませんか?その部分だけ乳腺が詰まってる状態なんですが、乳腺炎の症状なく、赤ちゃんもしっかり飲んでてくれたら、勝手になくなりますよ。
一度助産師さんに見せたら、上記の症状なく少し詰まってるだけなら、なくなるから大丈夫よと言われました。
確かになくなりました。しっかり吸わせてやってたら赤ちゃん自身が治してくれますよ。
こまめん
結構そのままの方も多いんですね‼︎
全開通じゃないため、十分に出ていないのかいつもより授乳時間がかかり、間隔も短いので早く病院かかった方がいいのかと思ってました。
お互い早く詰まりが取れるといいですね(´▽`)ノ
それまで頑張りましょうね☆
こまめん
痛みはゴリゴリが取れた時に軽減しました。
腫れもありません。
病院にかかっても詰まりは取れるわけではないんですね(´Д`)💦
ちなみに詰まりはどのくらい経ってから取れましたか?
鼻の角栓みたいにニュッと取れるものなんですか?
質問ばかりスミマセンが、コメント頂けると幸いです☆
こまめん
食事に注意してとにかく吸ってもらっおうと思います‼︎
でも、少しピリピリとする痛みがあり、出もイマイチなので、あまり続くようなら病院行こうかな…
丁寧に色々と教えて頂き、ありがとうございました\(^o^)/
コメント