家事・料理 子どもの食事、味付けに悩んでいます。焼肉のタレで料理する際、一歳三ヶ月の子どもの分はどう味付けすればいいでしょうか? 子どものとりわけご飯、不器用なので すごく難しいです…笑 例えば、今日だったら大人は焼肉のタレで 玉ねぎと牛肉を炒めて、サンチュで巻いて 食べようと思っているのですが… その場合は子どもの分は味付け前に取り出して 何で味をつけたらいいんでしょう?😂 ちなみに一歳3ヶ月、味付けなしでも食べると思います🤔 最終更新:3月15日 お気に入り 1 ご飯 肉 はじめてのママリ🔰 コメント しずく 塩、麺つゆ、ケチャップ+砂糖、味噌+みりん などいかがでしょう? どれにするにしても薄味でやってました! 3月12日 はじめてのママリ🔰 味噌+味醂、ケチャップ+砂糖の味付け初めて知りました✨ 料理が苦手で…💦💦 さっそく試してみようと思います!! 困っていたのでとてもありがたいです😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 3月12日 しずく どちらも少し甘めの味付けになって食べやすいですよ〜! 薄味なら、調味料もほんとに少量だと思いますが😂 お子さん食べてくれますように! 3月12日 はじめてのママリ🔰 我が家も薄味を目指しているので少量で作ってみます🥹🥹 ご飯大好きな子なのでいつもと違う味付けに喜んでたくさん食べると思います🥰💕 本当にありがとうございます!! 3月12日 はじめてのママリ🔰 すみません、もう一つお聞きしてもいいでしょうか?💦 味付けは子どもの分だけ別のフライパンでしていましたか??💦 3月12日 しずく 私ズボラなので、子供の味付けも同じフライパンの片隅でやるか、お皿でやります😂! 味醂など、加熱が必要なものはレンチンでアルコールを飛ばしたりすることもありましたが、 基本はフライパンの片隅で子どもの味付けを先にして取り分けてから大人のを作るか、もしくは子どもの分だけお皿に取り出してからそこで調味料と混ぜ合わせるか、でした! 3月12日 はじめてのママリ🔰 同じくズボラで一つでも洗い物を減らしたいタイプなので安心しましたー!!!!😂😂 私も片隅でやってしまおうと思います🤣🤣✨ 何から何までありがとうございます🥹 3月12日 しずく いえいえ、お子さん食べてくれるといいですね🥰 3月12日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
味噌+味醂、ケチャップ+砂糖の味付け初めて知りました✨
料理が苦手で…💦💦
さっそく試してみようと思います!!
困っていたのでとてもありがたいです😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
しずく
どちらも少し甘めの味付けになって食べやすいですよ〜!
薄味なら、調味料もほんとに少量だと思いますが😂
お子さん食べてくれますように!
はじめてのママリ🔰
我が家も薄味を目指しているので少量で作ってみます🥹🥹
ご飯大好きな子なのでいつもと違う味付けに喜んでたくさん食べると思います🥰💕
本当にありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
すみません、もう一つお聞きしてもいいでしょうか?💦
味付けは子どもの分だけ別のフライパンでしていましたか??💦
しずく
私ズボラなので、子供の味付けも同じフライパンの片隅でやるか、お皿でやります😂!
味醂など、加熱が必要なものはレンチンでアルコールを飛ばしたりすることもありましたが、
基本はフライパンの片隅で子どもの味付けを先にして取り分けてから大人のを作るか、もしくは子どもの分だけお皿に取り出してからそこで調味料と混ぜ合わせるか、でした!
はじめてのママリ🔰
同じくズボラで一つでも洗い物を減らしたいタイプなので安心しましたー!!!!😂😂
私も片隅でやってしまおうと思います🤣🤣✨
何から何までありがとうございます🥹
しずく
いえいえ、お子さん食べてくれるといいですね🥰