※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
産婦人科・小児科

1歳未満または1歳でお子さんが入院したことある方何を持っていきましたか?!何があったらよかったですか?

1歳未満または1歳でお子さんが入院したことある方何を持っていきましたか?!何があったらよかったですか?

コメント

まいん🍓

音の鳴らないおもちゃ、お気に入りの毛布やタオル、ぬいぐるみですかね!
持っていくと便利な物は調べるといろいろ出てきますが、私的に便利だったのは延長コード、ハンガー、スリッパ、ペーパータオルです。
タブレットなどコンセントの位置によっては充電しながら見せるのが難しかったりするので、コード便利でした。ハンガーはバスタオルを掛ける伸縮するタイプのものを持ち込み、シャワーを浴びた後に干しておけて部屋の加湿にも多少役立つしよかったです。子どもが小さいと一緒にベッドに上がる時間も多いと思いますが、靴だと脱ぎ履きしづらくスリッパはちょっと自販機行く、とかの時に便利でした。ペーパータオルは手洗いの後ハンドタオルだと帰りの洗濯も増えるし、使い捨てできるのでペーパーは便利でした!

• はっぴー

はっぴー

ありがとうございます!!!
    11ヶ月の子がヒトメタで入院になりそうな気がするので事前に聞いておこうと思って!!

• 3月12日