子育て・グッズ 4歳の息子が内斜視で眼鏡を嫌がり、壊してしまうため困っています。眼鏡をかけている子供の方、工夫や方法を教えてください。幼稚園も始まるため焦っています。 もうすぐ4歳の息子が内斜視と診断され、治療用の眼鏡をかけないといけないことになりました。 最初は珍しがって1時間ほどかけてくれてたのですが、最近は嫌がり眼鏡を投げ捨ててしまい、そのうち壊れそうな勢いです。 知的障害もあるため、なかなか苦労しています。 お子さんが眼鏡をかけている方、何か工夫されたことや、方法があったら教えていただきたいです。 4月から幼稚園も始まるので焦っています💦 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 1 幼稚園 4歳 夫 息子 ママりん(13歳) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 最初は慣れないので、つけたり外したりしてましたが、慣れてくると一日中するようになりました 3月12日 ママりん コメントありがとうございます! やっぱり最初はつけたり外したりですよね💦 最近はかけるの自体嫌がるので困ります(><) 3月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりん
コメントありがとうございます!
やっぱり最初はつけたり外したりですよね💦
最近はかけるの自体嫌がるので困ります(><)