マルゴットエッグショックシリーズのチャイルドシートを使っている方へ。前向きにするタイミングについて9キロの子どもについて聞きたいです。説明書には10キロ未満は後ろ向きと書いてあり、9キロから25キロは前向きと書いていますが、いつ前向きにすればいいかわからないです。
コンビのマルゴットエッグショックシリーズのチャイルドシートを使ってる方にお聞きします!前向きにしたのは何キロになってからですか?うちの子は9キロなんですがいつ前向きにしていいのかわからなくて、説明書を見ても9キロ〜25キロは前向きと書いてあるんですが10キロ未満は後ろ向きと書いてあってよくわからないため教えていただきたいです💦
- ムムン(6歳)
コメント

はゆぽ
足が狭そうで9キロ以上なら
前向きでもいいみたいですよ(•̀ᴗ•́)
うちはコンビのネルームなんですが
同じように悩んでアカチャンホンポでコンビの人に
聞いたらそう言われました!
でも後ろ向きの方が安全性は高いらしいのでうちは足が当たって嫌がるまでは後ろ向きにしてました!
ムムン
後ろ向きの方が安全性が高いんですね!初めて知りました!アカチャンホンポにコンビの人とか来るんですね^_^足が当たってるかどうか確認して検討したいと思います^ ^ご回答ありがとうございました(^^)