コメント
はじめてのママリ🔰
日によります!
子供の気分で徒歩の時もあれば、自転車の時もあります(^^)
自転車の時は、小雨ならレインカバーだけ、たくさん降っているなら+カッパも着させてます!
退会ユーザー
幼稚園自転車送迎してた時は、幼稚園の自転車置き場に屋根が無いため自転車にレインカバー付けてポンチョも着せてました😊自分も自転車乗る用のレインポンチョ着てました🖐
滅多に積もらない地域ですが、雪が積もったときは歩いて送迎してました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりレインカバー+レインコートが良さそうですね♪雪の日も連れて行くのすごいです😭わたしは休ませちゃいそうです...笑- 3月12日
-
退会ユーザー
一昨年大雪で自由登園になったのですが、家にいても暴れるだけだし、幼稚園で雪遊びして来い!とお弁当作って送っていきました😂
ちなみにレインカバーはノロッカ使ってます😊- 3月12日
みーちゃんママ
最初は傘をさして徒歩で行ってましたが、歩きたくない!というようになり、自転車に切り替えました😂
うちの園は駐輪場スペースから園内まで屋根があるので、子どもは自転車にレインカバーのみです。
私はカッパ着てます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
屋根あるのいいですね...うちの園は駐輪場から180Mくらい徒歩です( ;´Д`)💦- 3月12日
-
みーちゃんママ
180mって結構な距離ありますね😂
カッパか、子どもに傘を持たせるかですね。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにレインカバーは正規品使用してますか?どの程度雨から守れますかね...( ;´Д`)小雨程度なら濡れませんか?
はじめてのママリ🔰
後ろと前で、正規品とそうでないものを使っていますが、どちらも中は全く濡れないです!
ただ自転車の乗り降りで子供は濡れてしまうので、雨がたくさん降っているときだけカッパを着ています(^^)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
早速レインカバー購入しようと思います😊