※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
ココロ・悩み

友人が子供が嫌いな人について、どう対処すればいいですか?子供がいるため一緒に出かけられず、預けられない悩みです。

友人に子供が嫌いな人がいたらどうされてますか?

一緒に遊びたくても子供がいるから
一緒に出かけられないし、子供も預けられない

コメント

一緒にあそびたい理由はなんですか??

• chi610

chi610

ショッピングやランチなどですかね?
    あとはテーマパークとか
    距離もあるので滅多に会えない友人なのでたまに友人集めてご飯行く時、ビデオ通話で友人にかけるのですが、嫌がられたり。

ショッピングやランチというのは
    こっちに戻ってくる時です。

いい付き合い方ありませんか?

• 3月21日

退会ユーザー

私は遊ばないですね。子供かわいそうなんで(;>_<;)あとは託児所預けてとかでしょうか。

• 3月21日

退会ユーザー

私は自分の子、兄弟の子、本当になかがいい子の子供以外はきらいなんでわからなくもないですが…(;>_<;)

• 3月21日
  • chi610

chi610

私もさすがに仲良い人の子供以外は、距離あけちゃいますね(・・;)

子供がいない時に会えたらって感じですかね。ありがとうございます

• 3月21日

別に無理して遊ぶ必要もないかなーと思います(^ω^)

• chi610

chi610

そうですかね?
    私個人としては友人でいたいし、話したいのですが、子供がいるだけで嫌がられてしまうので…
    家庭があるから難しいですかね。

• 3月21日

退会ユーザー

うーん、だって子どもがいるわけですし、
    我が子を受け入れてもらえないなら残念だけど無理して付き合うことはできないかなーと…

そのご友人は子ども嫌いだけど、知り合いの子どもは大丈夫!とかいうタイプでもないんですよね?💦

• 3月21日
  • chi610

chi610

やっぱりそうですよね。

そうですね。とにかく子供が苦手らしいです。家族とか友人とか関係なく。
    本人も結婚しても子供は作らないと言うくらいですから

残念ですが、そうすることにします。
    ありがとうございます。

• 3月21日

退会ユーザー

どうしても遊びたかったら一時保育とかですかね💦
    その方が、chi610さんご自身も羽伸ばせていいと思いますし(´・ω・`)

• 3月21日
  • chi610

chi610

そうですね。
    子供がいない時に連絡が取れたら、会えたらって感じにします。
    ありがとうございます。

• 3月21日
フィマン

私の友人に子ども嫌い居ますけど、連れて行っても何も言わないし、普通に遊んでくれてますよ!笑
子ども達も懐いてます♡

• chi610

chi610

そうなんですね!
    最初の頃は一緒に遊んでくれてたんですが、2、3歳過ぎたらやっぱり無理みたいで。
    子供って何考えてるか分からないし、接したくないし、苦手と言われたので
    もう子連れで会うことは無理だなーと思いました(;_;)

• 3月21日
skyg

子供苦手でも、子供嫌いだから連れてくるなって言う人とは会いたくないです。

自分のことしか考えてないやつやなーと思うので。。

• chi610

chi610

そうですよね。
    高校からのお付き合いでその時から子供苦手なこと知ってたのに、子連れで会ってたから申し訳なかったかなと。

ありがとうございます

• 3月21日
el

大丈夫かもと言ってる方おられますが、私が無理です。親友の子供が3歳すぎですが 2歳なる前くらいは大丈夫だったんですが、今は無理です。
直接言えませんが。でも親友のことは好きなので会いたいので保育園にいる間か、親に預けてくれる時に会ってます(;_;)可能ならご主人や親に預けてとかですかね?(;_;)