コメント
ぴーちゃん
置くのは問題ないと思いますが、壁側がいいと思います!
男の人は寝たら気づかないので、手が当たったり布団がかぶさったりしたら危険です😅
ベットインベットと調べたらたくさん種類出てきますよね☆
うちも最初はそうしようかなと思ってました!
結局はベットの下に布団引きましたが😅
きぃ
セミダブルの布団などが落ちなければ危険ではないとは思いますが、私なら埃が気になりますかね。。
自分たちよりだいぶ下に赤ちゃんがいる感じですよね?
あとこの手の簡易なものはオススメしません。すぐに寝返りや成長で使えなくなります💦
-
tom
赤ちゃんは床には寝かせません(><)
ベッドの上に置くという意味です!
わかりづらくてすいません(;>_<;)
大きくなったときどう寝かせるかも迷いますよね💦- 3月21日
退会ユーザー
ベッドくっつけて間に寝かせるのはだめですかね?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちは生まれた時から添い寝ですよ〜!
-
tom
ベッドはくっつけてあります!
私の横にベビーベッドを置くスペースがあればいいのですが、セミダブル2つでいっぱいいっぱいなのでこの写真のベッドはどうかなぁ…と思いました(><)
添い寝はベッドでされていましたか?
それともお布団でしたか?- 3月21日
-
退会ユーザー
MISATOOさんがアップされてるような画像のベッドインベッドとか使わず、最初からダブルベッドで添い寝です!!
セミダブル2つなら、子供が間に寝ても十分狭くない気もしますし…
うちの娘は生まれたての入院中から添い寝でしたよ!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
添い寝以外では寝ない子ですw- 3月21日
-
tom
セミダブルのマットレスを2つ並べていてどうしてもそこに隙間が出来てしまうのでベッドインベッドで考えていました!
ずっと添い寝なんですね♡
ベビーベッドじゃ寝ない子もいますもんね(*´ ˘ `*)- 3月21日
-
退会ユーザー
壁際に寄せて、壁側に娘さん寝かせるとかどうですかね?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちはそうしてます!
ダブルベッドを壁に寄せて、壁際で娘が寝てますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 3月21日
-
tom
そうですね(^0^)
私のベッドを壁に寄せて壁際で寝かせるのを検討してみます!- 3月21日
退会ユーザー
ファルスカですよね🙂
大きなサイズならいいですけど、コンパクトならすぐ使えなくなりましたので勿体無いですよ💦💦
-
tom
ファルスカです!
詳しく見たら大きいサイズもあったので、もし買うなら大きいのにしようと思います!
赤ちゃんはすぐ大きくなっちゃうので先の事も考えないといけないですよね(><)- 3月21日
malili
なんだか危ない気がしました。
私も壁に寄せて、赤ちゃんを壁側がいいかなと思います!
私は実家ではベビーベッドを横につけてましたが、全く使いませんでした。今はダブルで真ん中に寝かせてます。
はじめは潰すかもと心配してましたが、案外平気でした(^^)
-
tom
セミダブル2つでベッドの広さは余裕があるので旦那さんの腕が当たってしまう危険性は低いですが、壁側に寝かせれるならその方がいいですよね!
ありがとうございますm(_ _)m- 3月21日
tom
あ!壁際がありましたね(^0^)
色々みて考えてみます!
素早い回答ありがとうございますm(_ _)m
ぴーちゃん
ベットマットだと柔らかくて赤ちゃんが窒息したり危険なので、ベットに寝かせるならベットインベット必要だと思います!
たまにそのまま添い寝される人いますが、首すわりしない添い寝での窒息事故多いですからね💦
小刻み睡眠のうちは一緒で眠りが深くなるので危険です😅