相部屋で入院中、隣の患者が日中ずっと電話していてストレスを感じる。個室やデイルームで通話してほしい。同じ経験の方、対応方法を教えてほしいです。
「携帯電話の通話はご遠慮ください」とカーテンで区切られた相部屋で入院中です。
私が心狭いだけかもしれませんが、昨日から入院された方が日中ずっと電話されてます。BGMもないところなので、こそこそ話されてても気になってしまいます。
昨日の夜も10時まで話されてました……。
一応先生がきたら通話は辞めるのですが、出ていくとまたもしもし?と聞こえ始めます。
自分もたまに連絡がきて業務連絡程度は話してしまうこともあるので、お互い様……と最初は思ってたのですが……
これ毎日になると結構ストレスかも……と思い始めました😭
ずっと電話したいなら、個室に移動してくれないかな……
点滴もされてないし、デイルームで通話してくれたらいいのに、と思ってしまいます……
そういう方いらっしゃった人いませんか?どう対応されてましたか?
- かな(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
💙
看護師に部屋変えたいって言いました!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
看護師さんに相談してください💡めちゃくちゃストレスですよね💦
うちの病院でも入院説明やパンフレットに大部屋での通話厳禁にしています!トラブル予防のため📱
あとは、電話うるさくて休めないため、その方を別の大部屋に移動して欲しいなど伝えると良いです🙆♀️
-
かな
パンフレットとか読まれてなさそうなタイプなのかもしれません……
続くようなら相談してみます😭ありがとうございます…!!- 3月12日
退会ユーザー
それは迷惑ですね。
夜の10時なんて病院なら消灯後ですよね💦
看護師さんに言いましょう💦
-
かな
病院の消灯時間が10時で、消灯ギリギリまで話してた感じです……😂
続くようなら相談してみます、ありがとうございます!!- 3月12日
かな
今日も朝から夜まで何時間も話されて、ストレスからかお腹も張ってるしまい、看護師さんに部屋を変えてもらえないか相談してみました。対応考えてもらえそうです…!相談に乗ってくださってありがとうございました!
かな
昨日今日は入院したてで業務連絡多いのかも……と思って様子見てみて、明日移行も多いなら部屋相談してみます😭