※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
妊娠・出産

検診でACだけ大きめ。先生はエコー誤差やお腹の状態で測定が正確でない可能性を指摘。体重は1592グラムで問題ない。

今日検診で、ACだけ3週間ほど大きめでしたm(._.)m
他は1週間くらい大きめで、そんなに気にしてはいないのですが、ACだけ、やけに大きくて心配です(T ^ T)
大きいと、なにか問題ありますか?
先生はエコーは誤差もあるし、今日はお腹が切れてたからうまく測れなかったかも。と。
体重は1592グラムだから小さくはないですm(._.)m
心配すぎて頭がおかしくなりそうです。

コメント

まったく問題ないと思いますよー。
うちはしょっちゅうエコーの大きさが変わってました。ほんとに誤差がありますよ。
3週ぶんくらい大きいとエコーで出てたけど、実際は平均的なサイズで生まれてきましたし。

先生に何か異常を指摘されてるわけではないのに、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ。

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます(T ^ T)
    少し安心しましたm(._.)m
    2週間後の検診が不安でもあり、楽しみでもありますね´д` ;

• 3月21日
おん

わたしも前回頭だけ2週分大きいと言われた今は不安でくじけそうです😭💦
ただ実際産まれてみたら普通だったって人多くてあまり心配しないようにしてます!!
異常がなければ例え多少頭が大きくてもいいのですが…
あっ😨わたしの悩み相談見たくなっちゃいました…笑。
きっとお互い大丈夫だと思うのでゆったりとした気持ちで次の妊婦健診待ちましょ❤️❤️

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね(T ^ T)
    心配になりますよね😰💦
    2週間後の検診まであまり不安になりすぎず待ってみます(´・_・`)

• 3月21日