※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
サプリ・健康

出産後から3回目の生理なのですが、今回のは3/12からずっと生理が止まり…

出産後から3回目の生理なのですが、今回のは3/12からずっと生理が止まりません。血の量も普通の量が続いてます。この不正出血(?)は放置してても止まるものなんでしょうか?
婦人科や産婦人科に行く方がいいのでしょうか??

コメント

レオン( ☆∀☆)

普通の量なら不正出血ではない気がします…。
早めに病院受診された方がいいと思います!

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!

そーなのですね…💦近いうちに病院に行ってみます!

• 3月21日

私は産後初めての生理が1ヶ月続いて産婦人科行きました😳産後の生理は安定するのに時間がかかるみたいです💦

産婦人科ではピルを処方されました✌🏻️ピルでもホルモンバランスだけ整えて避妊効果が無いものもあるみたいなんですが、帝王切開だったのもあり避妊も出来るピルを処方してもらいました☺️

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございますっ!

そーなのですね…😓💦
    やはりまだ少し長引くかもですね😥😥
    まだ10日しか長引いてないですし、予約が取れ次第とりあえず病院へ行ってみます😥

• 3月21日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒

私も高校の時に生理が1ヶ月以上続いて病院に行ったらホルモンバランスが異常と、言われました💦
その後、生理なんて、まともにこなくて調べたら多嚢胞性卵巣症候群でした💦
産婦人科に行ったほうがいいと思います!!!

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!

そーなのですね…😔💦
    私も中学生の時量が異常に多かったので受診したことがあったので、やっぱり行ってみた方がいいですね💦
    いってみます!ありがとうございます!

• 3月24日