※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
STK
妊娠・出産

産後55日目の方が、下腹が痛く排便もあります。恥骨も痛いそうです。この痛みはいつまで続くか、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

生後55日目のママです。今日明け方位から下腹が不定期に痛く生理痛のような陣痛のような痛みがあります。
トイレに行くと排便もあります。
産後ガードルは履いてましたがベルトはしてませんでした。
恥骨は産後からずっと痛いです。こういう痛みを経験した方、いつまで続きどのような対処をしてましたか?
アドバイスをお願いします!

コメント

クロクマ

こんばんは★産前から恥骨痛に悩んでて歩けないほど苦しんでました。出産したら治る噂を聞いて、ヨッシャーって思って産んでみたら、まー痛い痛い痛すぎるって感じで、病院内を移動するのが一苦労でした(>_<)
そんな所助産師さんが、恥骨痛痛いよねー。ベルト思ってきた?ある?あるならしなさい。だいぶ楽になるから。骨盤をしめるといいよーと言われ、本当に歩けないから部屋に取りに行ってもらい、しめたらだいぶ楽になり歩けました(о´∀`о)ノ
オススメです。痛いですよね(T-T)座って立ち上がるとき歩けないですよね?!痛すぎてご飯立ち食いとかしてました(>_<)笑
産後は2週間程で治りましたよ。私は(>_<)