なんで妊婦さんって皆口揃えて帝王切開の方が痛くて辛いって思うんでし…
なんで妊婦さんって皆口揃えて帝王切開の方が痛くて辛いって思うんでしょうか?
正直に言って、普通分娩の方が圧倒的に辛いと思います。
...という私は、子供1人いて帝王切開でした。
私の場合、母子ともに特に問題があった訳ではなく、予定日超過してても陣痛のジの字もないので、そのまま入院。
点滴による促進剤を打ってましたが、効果はなく、予定日超過によるのか促進剤によるのか分かりませんが、胎児の心拍が落ちたりしてました。
女医さんが、「このまま点滴続けて陣痛来るのを待って自然分娩にするか、帝王切開にするか、どっちがいい?」 って選択肢が出たので、生理痛すら全く無い私は、陣痛が怖くて怖くて仕方がなくて、即答で帝王切開を選びました。
女医さんは苦笑いでしたが。笑
帝王切開なら、手術台の上で仰向けになってるだけで、子供産まれるんですよ。
自然分娩の方が明らかに痛くて辛いと思います。
長時間、踏ん張れない中、痛みと戦ってやっとの思いで分娩台...。
なぜみなさん、帝王切開の方が痛くて辛いと思うんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
自分の経験からです😌
🐻🐢🐰
私は3回普通分娩しましたが、帝王切開の方が辛いと思ってます。経験したことないから、赤ちゃんを助けるために健康なのにお腹にメスを入れるから、です。
普通分娩は痛いけど生んだらその痛みを忘れるようにできてるようで。一方帝王切開の人は産後も痛みと戦ってますよね。普通分娩の私は平気でスタスタ歩いてるのに、帝王切開の人は痛いのに歩かないと!と言われ、座るのも痛くて苦しんでいるのを同じ産科で何人も見ました😭
どちらも命がけなのは変わりないですけどね😌
はじめてのママリ🔰
わたしは一人目普通、ふたりめ帝王切開にしましたがこれを言えば叩かれるかもですが、自然分娩は想像できない痛みですね。もちろんお腹を切るのも痛いとおもいます。
ただ自然はしぬかとおもいました
-
はじめてのママリ🔰
あと、帝王切開は保険もおりるのがうれしい
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
経験からじゃないですかね😄?普通分娩は出産時の痛み、帝王切開は術後の痛みと言いますよね。麻酔されてもお腹切られてるのわかるし、怖かったですよ🥹両方経験しましたけど圧倒的帝王切開の方が術後辛くて、手術中はひたすら怖かったです🥹
コメント