※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊活

排卵日前後にタイミングを合わせて頑張っていますが、妊娠の兆候がなくて辛いです。

排卵日前後は必ずタイミングとって、腰あげて、毎日サプリも飲んで、頑張ったら頑張った分だけリセットの度号泣してます😭妊娠の兆しが全くなくて辛いです💦😭

コメント

努力が報われないの辛いですよね😢

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ほんと辛いです💦プロフィール拝見させてもらったのですが、体外受精は顕微授精ですか?💦

• 3月12日

退会ユーザー

ありがとうございます🥺
    顕微授精ではないですよ😊

• 3月12日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうなんですね🥺顕微授精のほうが確率が高いと聞いたのですが、なぜ体外受精にしたか聞いてもいいですか?💦サイト上だけの浅い知識なのにすみません💦

• 3月12日

退会ユーザー

精液に問題がなく受精できるからですかね🤔
    顕微授精は卵子の中に入れるのであって、受精卵になったら確率は変わらないかなと思います🤔

自分で受精できるか出来ないかで…

• 3月12日

退会ユーザー

受精障害がない人だと体外受精になりますよ!

• 3月12日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

なるほど!そういう事ですね🥺ありがとうございます😭

• 3月12日

退会ユーザー

1人目の妊活でしょうか🥺

• 3月12日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうです🥲

• 3月12日

退会ユーザー

私も同じです🥺
    なかなか出来ないとほんと辛いですよね😣

ここのコメントでしか言えませんが、2人目妊活で苦労している方にはとっても失礼ですが1人いるから良いじゃんって思ったりしませんか😢

私は余裕がないのかそういうことを思ってしまいます😣

• 3月12日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭!!
    2人目3人目でも作ろうと持ってリセットしたら辛いのはわかりますが💦でも1人いるし我が子の可愛さは知ってるし...初めての妊活でこんなにできない辛さは2人目とは違うってずっと思ってました😢1人目できないって不安で不安で仕方ないです😢😢😢

• 3月13日

退会ユーザー

共感していただいてとっても嬉しいです😭
    ほんとそうなんですよね😢
    なかなか子ども出来ませんって投稿とか、よく見たら生後○○ヶ月とか一歳とか…
    こちらからしたらなかなかじゃないじゃんって思ったりもして😣

不安で仕方ないし、子供いる生活が想像出来にくくなってる感じも少しあって辛いですよね😢

• 3月13日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

思いますそれ😢いや子供できてるじゃん、いるじゃんって、、
    それでも悩んでるのは分かるけど、一緒のレベルの悩みにはしてほしくないって思ってしまいます💦

私も最近考えます。ずっと憧れてた子供だけど、諦めないといけないのかなって💦💦💦

• 3月13日

退会ユーザー

ほんとそれです😢💦
    一緒のレベルにして欲しくないですよね😢
    あと一周期で授かりました✨私は出来やすいんですとか予想外の妊娠とか…

いいよな〜🙄って思ったり、35歳で2人目は無謀ですか?みたいな… 35歳以上でも1人目妊活の人いますけどって感じで💦

わかります…
    本当に子ども出来るのかな〜、子どもできなかったらこれからの生活どうなるの?とか

焦っちゃいますよね😣💦

• 3月13日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

予想外だとか油断してたとか、もう意味がわかりません。妊活する前は何気なく聞いてた言葉が、今じゃ突き刺さって辛くて仕方ないです😢💦
    ほんとですよね😭😭😭
    私の周りの友達は子供がいない人がいなくて、みんな2.3人目とかで。会うのも辛いし、子供の撮影会は始まるし、、ほんといやになります。
    保育士してるので、毎日子供見るのが辛いです😔このままできなかったら、他の仕事もしようかと考えてます、、、。

• 3月13日

退会ユーザー

本当そうですよね。予想外って… こっちは予想外のリセットだよ😢

私の周りも2人3人いて、報告聞くたびにため息です😮‍💨
    撮影会目の前にするのはしんどいですね💦💦
    平然にしようとするとぎごちなくなるし…

保育士さんなんですね。
    それなら本当に毎日辛いですし、送り迎えに来るお母さん達が妊娠したり出産したりすると胸が痛くなりますね😣

他の仕事も全然良いと思います!自分の人生ですし、無理して向き合う必要もないですもんね😢❤️

• 3月13日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ほんと予想外のリセットです😢
    もし今回ダメだったら来月はああしてこうして...って考えてるけどどっかで妊娠できる期待もしてて💦いざリセットしたら落ち込んでの繰り返しです。。

そうですよね😭子供は何人ほしい!とか夢見てた過去の自分に1人目からつまづいてるよって教えてあげたいです🥲
    ステップアップする時は旦那さんと話し合ってですか?💦

ありがとうございます😭✨
    妊活始めてから周りと比べてばっかりで、、ほんと自分の人生ですもんね!🥹♡

• 3月13日

退会ユーザー

わかります😣
    ちょっとの違和感で超初期症状かもって検索ばかりして、でも結局リセットで落ち込んで… そういう時に限って妊娠報告を耳にしたり😢

結婚して子供作るってなったらすぐ出来るものだと思ってた自分もバカバカしいです😣

話し合うというより私が提案する形でした😊
    人工授精も一応6回までやる予定で計画書病院で作成していたんですが、3回目の時にもう体外受精に切り替えたい!って思って旦那と先生に言いました😊

今はまだタイミング法ですか😊?

• 3月14日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

本当にそれです😭😭😭😭😭
    体の異変に敏感になって、それもストレスですよね。周りが当たり前に妊娠してたので私もすぐできると思ってたし、まさか自分が不妊治療するなんて思ってなかったです😢

そうなんですね🥹
    私ももう無理!となりステップ飛ばして体外受精したいと伝えました😣

タイミング法とクロミッドを使用しました🥲妊娠どころか副作用でめちゃくちゃ生理遅れて、無駄な期待をしてしまいました💦

• 3月14日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

結婚式はもう済まされましたか?🥺

• 3月14日

退会ユーザー

不妊治療するなんて思ってもなかったですよね😭

人工授精飛ばして体外受精で全然良いと思います!年齢重ねるごとに妊娠率も悪くなりますし😭

クロミッドって子宮内膜薄くしちゃいますもんね💦

結婚式は2017年に済んでます😂

• 3月14日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    近くには体外受精ができるクリニックがないので1時間ほどかけて通おうとおもってます😣💦
    時間にも追われてそれもストレスですよね💦

やっぱりそうなんですね😱
    怖かったのでもう一回でやめました💦
    私結婚式もまだで、それもしたいしでも子供も欲しいしで、、
    結婚して先に子供を作りたい!と決めたのですがなかなかできず、優先順位がわからなくなりました😭

• 3月14日

退会ユーザー

1時間かかるの大変ですね😢
    私も電車ではそのくらいで、仕方なく高速乗ってます😭

なんで内膜薄くさせるの出すんだよ!ってなりますよね😫

確かにそれだと優先順位わからなくなりますね😭

• 3月14日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

高速乗ってるんですね😭治療にもお金がかかるのに、ガソリン代や高速費...大変ですよね😭💦

ほんとです😣
    妊娠しやすくてー。みたいな人が羨ましいです🥲🥲🥲

• 3月14日

退会ユーザー

そうなんです😭
    タイミング法と人工授精は自治体の助成があって、人工授精と体外受精は医療保険とかで返って来たんですが…

本当羨ましいです😭
    妊娠しやすいって何😭😭😭って感じですよね😭

友だちの子供とか今年から入学の子が何人かいて😭

• 3月15日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そういった手続きは、治療を受ける前からした方がいいのでしょうか😭???手続き系疎くて😱

年子とかも大変かもしれないけど、子供ができるならなんだっていいですよね😭

分かります🥲私が今から赤ちゃんを産んで小学校に行く時私何歳だよ...とか考えたりします😱
    3人目を身籠ってる友達から、マタニティフォトを撮りたいっていう相談が来たのですが、私が出来ないの知ってて無神経すぎでしょ、でも今は自分が1番幸せだから人のことなんて考えれないのかなと思って辛くなりました😭

• 3月15日

退会ユーザー

自治体のは一年分の領収書などをまとめて自治体に提出なので、治療前とかではないです😊

住んでいる自治体ではタイミング法などの不妊治療助成制度ないですか?もしあれば不妊の検査や前周期のタイミングなども適応されるかもしれないですよ😊

医療保険は入ってるプランによりますが、日帰り手術代など下りたり不妊治療が適応されてれば申請後にお金が返って来ます😊

これから先、1ヶ月にかかる治療費が高額になる場合があれば、保険証に記載されている保険組合に限度額認定証の発行をお願いすれば、限度額を超えた医療費は払わなくて済みます😊

え!マタニティフォト撮りたい😳自分でどうぞって感じですね😭💦

• 3月15日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

色々詳しくありがとうございます😭💦助かりました😭😭😭
    参考にします😭✨✨✨

ほんとそれです💦あー悩んだ事ないんだろうなーと思いました😱

• 3月15日

退会ユーザー

一回こっちの身にもなって欲しいですよね😱😱

私も無神経な友達いて、出産報告から一歳になりました!って動画届いて… そっちはどう?みたいな😒

あとは初期流産した子がイライラをぶつけて来て挙げ句の果て私のせいにまでされて… その後順調に3人子ども産まれました笑

どちらも今では連絡もとってないです😇

• 3月15日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ほんっとに思います😱😱😱
    え、それはやばいです💦
    よくそんなの遅れますよね、神経どうかしてます!!!!

意味がわかりません😭よく人のせいにできますね😭😭😭

正解です😭✨

• 3月16日

退会ユーザー

神経どうかしてますよね😱

ほんとですよ〜
    私がお守りを買って渡したのがいけなかったらしく、お守りが聞かなかったって言いたかったんですかね🙄

正解ですよね🫶✨

• 3月17日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

お守りあげあんですね😭お優しい😭😭😭なのにそれをママリさんのせいにするとか考えられません😭💦

妊活初めてちゃんとご飯食べなきゃとか、ダイエット辞めようとか思って気づいたら太りすぎてて良いことなさすぎ!!!ておもいました😱

• 3月17日

退会ユーザー

友だちが妊娠するなんて初めてだったので😭 あげなきゃ良かったって後悔してます🙄笑

妊活のために普段やらないことをするとストレスですよね😱

チョコとか甘いのが好きで良くないと思い控えてたんですが、ずーっとイライラしてましたもん😂

あー、なんで幸せはみんな平等じゃないんですかねー😮‍💨

• 3月17日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

ストレスです。。それも良くないならもうどうしたらいいの!?てかんじですよね😱
    何も考えずしたい事しても出来る人は出来るしもう何!!ってかんじです🥲😢😢

ほんとにそれ思いますーーー😭
    ママリさんにも私にも早く赤ちゃん来て欲しいです😭

• 3月18日

退会ユーザー

えー!ありがとうございます😭❤️
    お互い頑張ってママになりましょ🤱🏻🤱🏻❤️

• 3月18日
  • はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

はいっ🥹♥️
    長々とやり取りしてくださりありがとうございました🥲✨

• 3月18日

退会ユーザー

とんでもないです!
    こちらこそ、同じ悩みを抱えているもの同士やり取りができて嬉しかったです❤️

• 3月18日