コメント

はじめてのママリ🔰
先月、上の子と下の子がインフルと溶連菌のW感染しました💦
なかなか熱が下がらなかったです。5日目で解熱でした💦

退会ユーザー
抗生剤飲んでも解熱しない時は同時感染が疑われると思います!うちはそのパターンでアデノでした!
兄弟でインフル陽性出てるとのことなので検査でみなし陽性になりそうですね〜🤔
なんにせよ抗生剤飲んで熱が下がらないなら再受診した方がいいです😣
-
退会ユーザー
検査で←消し忘れです💦
- 3月12日
-
ママリ
金曜にインフルの検査もしたのですが陰性で…でもあの後インフルに罹ってしまった可能性もありますよね😭先生からもこの後インフルエンザに罹る可能性もあるから気をつけてね、と言われました。。。
先週の火曜に末っ子がインフル、木曜に姉がインフル陽性でインフル疑って受診したらなぜかこの子だけ溶連菌でした💦- 3月12日
-
退会ユーザー
発熱してから24時間以内だと偽陰性が出ることもあるので金曜検査した時に陰性だった=インフルではないとは言い切れないですね🥺
潜伏期間だと検査しても出ないですしね…
うちの場合だと受診した翌日からアデノの症状(目ヤニ等)出始めました😂同時期に感染して時差で発症したんだろうね〜とのことでした!- 3月12日
-
ママリ
時差…あり得そうです💦
何度か熱を測り38.2だったり37℃だったりで熱があるのかないのかわからない状態なので念のため午後診療に連れて行くことにしました。(病院に連絡したところ抗生剤を飲んで2日経っても熱が下がらないのは何かあるかもしれないと言われたので💦)
色々とありがとうございました🙇- 3月12日
ママリ
熱、そんなにも続くんですね…。ネットを見ると抗生剤を飲んだら2日〜3日で解熱すると書かれていたので。
ちなみに同時感染は同じタイミングで調べたところインフルと溶連菌の反応があったって事ですか?うちの子は補足に書いたように受診時にインフルとコロナの検査もしたところこちらの反応は無しで溶連菌にのみ陽性で💦もしかして、あの後インフルに罹って長引いているのかなと思い。
はじめてのママリ🔰
木曜夜に発熱で金曜検査だと偽陰性の可能性も高いかもですね💦
お子さんもW感染してると思って良いのかもです🥲
うちは抗生剤とタミフルの両方を飲ませるのは無理だったので、抗生剤を優先してタミフルは飲ませてなかったですが大丈夫でしたよ。
はやく良くなりますように☺️
ママリ
何度か熱を測って38.2だったり37だったりで熱があるのかないのかわからない状態なので午後診療に念のため連れて行くことにしました。
ご相談に乗っていただきありがとうございました🙇