お金・保険 旦那さんが個人事業主で生活が大変な方いますか? 旦那さんが個人事業主で生活が大変な方いますか? 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 3 旦那 生活 個人事業主 ひろ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ はい!大変です😭😭😭 3月12日 ひろ 一緒ですね… 生活費いくらかかってますか? 3月12日 はじめてのママリ 食費や医療費、こどもの遊ぶお金とか外食、日用品など全部込みで6万円で生活してます。 経費でとんでもない額出ていきます😭😭😭 3月12日 ひろ えー!すごいです… うち70万ないと生活できないです。消費税高くなかったですか? 3月12日 はじめてのママリ 経費、事業にかかるお金もまるっと全部ってしたら、我が家も月に50〜60万でていきますね😭 経費がかかりすぎてて… 10月から課税事業者になったので、消費税は3ヶ月分でしたが… 次は1年分なので震えてます😣😣😣😣 3月12日 ひろ 旦那さんは、なんの職種ですか? うちは初めて今年払います。 3月12日 はじめてのママリ 今年からということは、去年開業されたんですか?😳 3月13日 ひろ いえ、開業は10年ぐらいですが、2年前に1000万超えたので… 貯金したいのに出来ないのが辛いですー泣 3月13日 はじめてのママリ なるほど😭 そういうことなんですね💦 我が家は今まで免税業者でしたが、インボイスで課税業者になり今年から消費税の申告をしなくてはならなくなりました😣 ほんと税金しんどいですよね😭 子供の扶養を戻してほしいです!!! 3月13日 ひろ 今までは、売上は1000万以下だったってことですか?旦那さんなんのお仕事ですか? 子供の扶養とは⁉️ 3月13日 はじめてのママリ そうです! 開業して3年なのでそこまで売り上げがまだなくて😭 業種は運輸関係です! 以前は少年扶養控除というのがあったそうです🥲 3月13日 ひろ そうなんですか… るんさんが家計管理していますか? 経費は交通費とかですかね? ウチは材料費が100万いるので、 請求して中々払われなかったりするとお金ない時めっちゃ焦ります💦材料費かからない仕事だったらなぁと思うのですが… そんな控除初めて聞きましたー! 3月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
一緒ですね…
生活費いくらかかってますか?
はじめてのママリ
食費や医療費、こどもの遊ぶお金とか外食、日用品など全部込みで6万円で生活してます。
経費でとんでもない額出ていきます😭😭😭
ひろ
えー!すごいです…
うち70万ないと生活できないです。消費税高くなかったですか?
はじめてのママリ
経費、事業にかかるお金もまるっと全部ってしたら、我が家も月に50〜60万でていきますね😭
経費がかかりすぎてて…
10月から課税事業者になったので、消費税は3ヶ月分でしたが…
次は1年分なので震えてます😣😣😣😣
ひろ
旦那さんは、なんの職種ですか?
うちは初めて今年払います。
はじめてのママリ
今年からということは、去年開業されたんですか?😳
ひろ
いえ、開業は10年ぐらいですが、2年前に1000万超えたので…
貯金したいのに出来ないのが辛いですー泣
はじめてのママリ
なるほど😭
そういうことなんですね💦
我が家は今まで免税業者でしたが、インボイスで課税業者になり今年から消費税の申告をしなくてはならなくなりました😣
ほんと税金しんどいですよね😭
子供の扶養を戻してほしいです!!!
ひろ
今までは、売上は1000万以下だったってことですか?旦那さんなんのお仕事ですか?
子供の扶養とは⁉️
はじめてのママリ
そうです!
開業して3年なのでそこまで売り上げがまだなくて😭
業種は運輸関係です!
以前は少年扶養控除というのがあったそうです🥲
ひろ
そうなんですか… るんさんが家計管理していますか?
経費は交通費とかですかね?
ウチは材料費が100万いるので、
請求して中々払われなかったりするとお金ない時めっちゃ焦ります💦材料費かからない仕事だったらなぁと思うのですが…
そんな控除初めて聞きましたー!