退会ユーザー
ご出産おめでとうございます。そしてお疲れ様でした!
私は、10分とか時間を決めて、片方ずつ順番に吸わせてました。げっぷは飲み終わったらさせます。うちの子は、げっぷをしなかったので、吐いてもいいように横を向かせて寝かせてました。
おっぱいのあげ方やげっぷの仕方、オムツのあてかた、沐浴などは産院で指導があると思いますよ。頑張ってください!
an3chi
おめでとうございます☆
大変でしたよね!お疲れ様です!そして今日からいきなりママで大変ですから、入院中は看護師さんたちにどんどん甘えて無理なく過ごしてくださいね!
母乳の吸わせ方から看護師さんにアドバイスを実際もらったほうが良いです!ただくわえてもらっているとすぐ乳首切れたりして本当に後がつらくなるので乳首だけじゃなく乳輪までくわえてもらったほうがいいですよ!それには赤ちゃんがぱかっとお口を開ける必要があるのでその辺も含めて実際にやってもらうとベストです!
げっぷも首が座らないうちは持ち上げたりもなかなか怖いのでしっかり習ってからのほうが良いかと☆げっぷしなくてはいけないのは赤ちゃんが空気も一緒に飲んでしまっているので、げっぷが出たときに吐き戻してしまい、喉に詰まる可能性があるからです☆
出ないときは横向きに寝かせて万一吐いても喉に流れないようにします^^
ここで聞いたことも大切ですが実践が一番☆怖がらず何でも聞きまくって頑張ってください!!
m-t
はじめは難しいですよね。
赤ちゃんもママも慣れてなく私はすごく時間かかりました💦
左右5分を2セットでげっぷさせてましたよ!
抱っこして、さすってたまにポンポン優しく叩いて。
だいたい3~5分くらいさすってました。
そう君ママ
ご出産おめでとうございます!
授乳ほんとに難しいですよね(^-^;
私の病院は母乳育児推進のところだったので欲しがるだけ咥えさせてました
目安は10分事でしたがそれでも欲しがるようならあげるっていう感じです(^^)
コメント