※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

保育園の準備でパンクしています。布団やネームタグ、名前スタンプはどこで買うのがいいでしょうか?

保育園4月入園2次募集に申し込みをしました
2歳の娘、1歳の息子がいるんですけどなかなか2人同時に同じ園に入れないので別々で申し込みをしたら内定通知をいただいたのですが、残り3週間くらいで用意をしないといけないんですけど、何を揃えてどこで何を買ったら安く買えるとかおすすめの商品とかを見すぎて頭がパンクしてる状態なんですけど、保育園の布団とかネイムタグとか名前のスタンプとかどこで買うのがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなところで売ってますよー!
全てネットでも西松屋やバースデイなどの実店舗でも買えます!

お名前シールは実店舗だと無地シールに手書きになります
お名前スタンプははめ込み式のが売ってます

ネットだと名前入りシールとシャチハタ式スタンプとかあります!

• M

M

回答ありがとうございます!
    持ち物全部に名前を書かないと行けないんですけど、オムツとかだとスタンプとかの方がいいんですかね?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツはスタンプの方が楽です!
    個人的にはシャチハタよりも朱肉に押すタイプの方が良かったです
    私が買ったものがよくなかったのかシャチハタがすごい乾いてしまってカスカスでした💦

• 3月11日