先生7人全員にメッセージカードを書くべきか悩んでいます。
今年度で転園するので、子どもと一緒に先生へメッセージカードを作ろうと思っています🌷
クラスに先生が7人いらっしゃるのですが、全員に書いた方が良いでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
保育士しています!1人1人にいただけるなんて嬉しすぎます〜🥹🥹ちゃんと自分の分大事にできます☺️
今年度で転園するので、子どもと一緒に先生へメッセージカードを作ろうと思っています🌷
クラスに先生が7人いらっしゃるのですが、全員に書いた方が良いでしょうか?🥺
退会ユーザー
保育士しています!1人1人にいただけるなんて嬉しすぎます〜🥹🥹ちゃんと自分の分大事にできます☺️
「先生」に関する質問
歯科衛生士さん、助手さんに仕事の件でちょっとご質問があります💦わかる方いたらアドバイスください💦 今日義歯のリベースをして、研磨の段階から先生が研磨して終わって!と急ぎで変わりました DH業務中心であまり研磨す…
歯の神経を抜くか抜かないかで迷ってます。 仮の詰め物をして3週間経ちます。 症状としては 熱いものを食べるとジーンとしみる ご飯やうどん以上の硬さのものを食べると傷む 先生には、普段からズキズキ傷むようなら 即…
保育士してた時、乳児クラスでもガンガン口に入れてお茶で流し込むみたいな先生もいたから本当に適切な対応だったのかな?って疑っちゃう。 刻みりんごとかトマトとかなら想像つくけど豚肉だもんなぁ 本当に適切な保育の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね💕
そう言っていただけたら嬉しいです✨子どもからの絵と私からのメッセージをカードにしようと思うのですが、7人の中にはあまり関わりのない先生もいて🥺💦
担任の先生へのメッセージとあまり関わりのない先生へのメッセージだと文章の量が違いそうなのですが、それだと失礼になってしまうので、メッセージカード渡すこと自体やめた方がいいですかね?😱
退会ユーザー
お子さんの絵すごい嬉しいです〜☺️
お子さん自体が関わりが少ない感じですかね〜?
推測ですが…多分本人も関わりが少ないって自覚していると思うし、担任間でわたしはこれー!わたしこれー!みたいに見せ合わないのでは…?と思います!どんなものであれお母さんからのメッセージもめちゃくちゃ嬉しいですー!❤️
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
子どもが帰る頃に出勤される先生がいて、関わりが少ない先生もいます🥹💦
ですが、その先生にだけナシって何だか失礼な気がして(その先生もほぼ関わりないこと自覚されてると思いますが)、書こうかな?と思っています🌟
ママリさんのように喜んでくれるといいなと思います☺️
退会ユーザー
なるほどです!むしろそんなレベルでしか関わらないのにちゃんとお母さんからも覚えていてもらえるなんて幸せです☺️☺️
よろこんでもらえますように〜!