※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生7人全員にメッセージカードを書くべきか悩んでいます。

今年度で転園するので、子どもと一緒に先生へメッセージカードを作ろうと思っています🌷

クラスに先生が7人いらっしゃるのですが、全員に書いた方が良いでしょうか?🥺

コメント

保育士しています!1人1人にいただけるなんて嬉しすぎます〜🥹🥹ちゃんと自分の分大事にできます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね💕
    そう言っていただけたら嬉しいです✨子どもからの絵と私からのメッセージをカードにしようと思うのですが、7人の中にはあまり関わりのない先生もいて🥺💦

担任の先生へのメッセージとあまり関わりのない先生へのメッセージだと文章の量が違いそうなのですが、それだと失礼になってしまうので、メッセージカード渡すこと自体やめた方がいいですかね?😱

• 3月11日

退会ユーザー

お子さんの絵すごい嬉しいです〜☺️
    お子さん自体が関わりが少ない感じですかね〜?
    推測ですが…多分本人も関わりが少ないって自覚していると思うし、担任間でわたしはこれー!わたしこれー!みたいに見せ合わないのでは…?と思います!どんなものであれお母さんからのメッセージもめちゃくちゃ嬉しいですー!❤️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    子どもが帰る頃に出勤される先生がいて、関わりが少ない先生もいます🥹💦
    ですが、その先生にだけナシって何だか失礼な気がして(その先生もほぼ関わりないこと自覚されてると思いますが)、書こうかな?と思っています🌟

ママリさんのように喜んでくれるといいなと思います☺️

• 3月18日

退会ユーザー

なるほどです!むしろそんなレベルでしか関わらないのにちゃんとお母さんからも覚えていてもらえるなんて幸せです☺️☺️
    よろこんでもらえますように〜!

• 3月18日