先生7人全員にメッセージカードを書くべきか悩んでいます。
今年度で転園するので、子どもと一緒に先生へメッセージカードを作ろうと思っています🌷
クラスに先生が7人いらっしゃるのですが、全員に書いた方が良いでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
保育士しています!1人1人にいただけるなんて嬉しすぎます〜🥹🥹ちゃんと自分の分大事にできます☺️
今年度で転園するので、子どもと一緒に先生へメッセージカードを作ろうと思っています🌷
クラスに先生が7人いらっしゃるのですが、全員に書いた方が良いでしょうか?🥺
退会ユーザー
保育士しています!1人1人にいただけるなんて嬉しすぎます〜🥹🥹ちゃんと自分の分大事にできます☺️
「先生」に関する質問
歯のことで質問です。 私はマウスピース矯正をしているのですが、 先週水曜日に受診した際に次の段階のマウスピースを 先生が試着としてつけてくれ、外される際に 中々取れず歯茎を何回も強く押されたり爪で引っ掛れ たり…
ほぼ7週で心音確認できないのはやっぱり流産ですよね💦 排卵ほぼ確定なので😭 卵黄嚢が大きく胎芽が凄く小さいです。。 高齢だから流産の確率上がるよなーとは覚悟してましたがやっぱりいざ自分が流産かもって思ったら悲し…
【ADHD子どもの就学後 放デイまたは学童】 年少の子どもが先月病院で、ADHD、知的&ASD併発なしと診断されました。最近療育施設と子ども園と並行通園を開始しました。子ども園は1歳児クラスから通園してます。 就学後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね💕
そう言っていただけたら嬉しいです✨子どもからの絵と私からのメッセージをカードにしようと思うのですが、7人の中にはあまり関わりのない先生もいて🥺💦
担任の先生へのメッセージとあまり関わりのない先生へのメッセージだと文章の量が違いそうなのですが、それだと失礼になってしまうので、メッセージカード渡すこと自体やめた方がいいですかね?😱
退会ユーザー
お子さんの絵すごい嬉しいです〜☺️
お子さん自体が関わりが少ない感じですかね〜?
推測ですが…多分本人も関わりが少ないって自覚していると思うし、担任間でわたしはこれー!わたしこれー!みたいに見せ合わないのでは…?と思います!どんなものであれお母さんからのメッセージもめちゃくちゃ嬉しいですー!❤️
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
子どもが帰る頃に出勤される先生がいて、関わりが少ない先生もいます🥹💦
ですが、その先生にだけナシって何だか失礼な気がして(その先生もほぼ関わりないこと自覚されてると思いますが)、書こうかな?と思っています🌟
ママリさんのように喜んでくれるといいなと思います☺️
退会ユーザー
なるほどです!むしろそんなレベルでしか関わらないのにちゃんとお母さんからも覚えていてもらえるなんて幸せです☺️☺️
よろこんでもらえますように〜!