退会ユーザー
練習を練習と思うかどうかですかねぇ?😂園で歌うような知ってる曲だと楽しかったりしますよ。
あとは先生次第かな、、、合う先生だととっても楽しめると思います☺️今日何しにきた?ってくらいピアノ触らない日もありましたけど笑
一年目はあんまり家でも弾かなかったけど、少しずつ出来るようになって楽しいのか二年目後半の今は家でもかなり触ってますよ😊
ままり
多分ですが練習しないとなると上達しないので結果飽きてやめそうかなと思います🥹
ピアノって弾きたい曲が弾けないと本当につまらないですから💦
そんな感じの子ならママが楽譜と電子ピアノ買ってお家で教えてあげたらいいと思いますよ☺️
その結果もっと上手く弾きたいと思って練習するようになるかもしれないし逆に自分には合わないと思うかもしれないですし!
で、もっと上手くなりたいと子供が言ったタイミングで習わせるのがいいのかなと思いました🎹
ママリ🌻
実母がピアノの講師をしていて、私自身ずっとピアノをやっていました🎹
練習したくないとなると、正直うーん😓と個人的には思ってしまいます。
ピアノは練習しないと弾ける様にならないので、、、
キーボードとか買ってお家で鍵盤に触れる機会を作って様子見てみるのはいかかでしょうか?🤔
コメント