※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の後ろに設置したミラーでチャイルドシートの赤ちゃんが見えない。サンシェードの影響か、車との相性か気になります。

車の運転中にチャイルドシートに乗ってる赤ちゃんを確認したくてミラー買ってつけたのですが、サンシェードを開けた状態でもサンシェード自体か邪魔で全く見えませんでした🥹
画像のタイプのミラーを運転先の後ろに設置してあるチャイルドシートの上部につけました。サンシェードつけたままだと見えないのでしょうか?それとも車との相性もあるのでしょうか?🥲

※ちなみに画像のミラーですが、つけてる位置を変えて撮った写真なのでサンシェードはうつってないです💦

コメント

これはミラーの角度は変えられないタイプですかね?

うちはもう少しだけ低い位置につけるタイプのミラーで、チャイルドシートはエールべべ(日除け付き)でしたけど、日除けがちゃんと開けた状態なら見えてました!

このミラーだと上から赤ちゃんを映す感じになるのでどうしてもシェードと被ってしまうのかなと思いました。うちのは足のほうにシェードを閉じることもできたんですけど、下によけておいても見えませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    角度は変えれませんでした🥲
    そうなのですね!!
    そういうミラー購入したかったです💦
    足の方にシェードを閉じるってことは一度外して下に置いてるってことですか?やってみます🥹

• 3月12日

退会ユーザー

これで伝わりますかね?
    外すのではなくて、うちのはシェードを足のほうにも移動できたので、足のほうに閉じてまとめておけば邪魔にならないんじゃないかなと思いました。

シェードをつけてたのは1人目の時だけなんですけど、なくても特に困らなかったので外すのもありだと思いますよ!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きで詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    分かりました!足の方に閉じたことなかったので後で確認してみます!!もしうちの型ができなそうなら外してしまおうと思います💦
    大変助かりした!ありがとうございます☺️

• 3月12日
おすぴ

うちはエールべべのサンシェード、外しました💦
後方確認にもかなり視界の邪魔になって、バックする時通行人が見えなくて一度危険な事がありました😭
窓に取り付けるサンシェードの方がスッキリしていいです。
後ろ向きの時は私もミラーつけていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    エールべべのサンシェード大きめなのですかね?😭
    私も車の窓に最初からサンシェード一応ついてるので、チャイルドシートのサンシェード取ってみます!
    自分だけかと思ってたので安心しました😌ありがとうございます!

• 3月12日