コメント

あやママ
虫歯だと思います💦!

YKK♡
歯科衛生士してますが、これは虫歯に見えますね💦
あやママ
虫歯だと思います💦!
YKK♡
歯科衛生士してますが、これは虫歯に見えますね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳の子が昨日の夜中から発熱しているのですが 病院行くなら今日の午前が良いのでしょうか? 早いですかね・・?💦 まだ発熱から時間が経ってないから 今日は様子見してそれでも熱が下がらなかったら 明日受診の方が良い…
産後の生理についてです。 5/19日に普通分娩で出産しました。1週間前に完全に悪露が出なくなったのですが、今日の昼間に少量の出血がありそこから時間が経つにつれ出血量も増え今は生理の時の腹痛もあります。まだ1ヶ月検…
生後半年の赤ちゃんの鼻水について。 先日半年になりました。1週間前くらいから、透明な鼻水が鼻の奥でズコズコいっていて、シュポットでお風呂上がりに吸っています。鼻水が垂れるみたいなことはなく、奥でズコズコだけ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ👩🏻
やはりそうですよね、、
こんな小さな子の虫歯の治療想像つかないのですがどんなかんじなんでしょうね、、😵
あやママ
まだ3歳ということなのでいきなり治療とはならないと思います!早くても治療は4歳からと言われてます🤔なので定期的に歯医者に通って歯医者慣れをしていくことろからですかね😣✨痛がったり腫れたりしてる場合は押さえつけてでもしなきゃですが💦
乳歯は永久歯に比べて虫歯の進行は早いのでフッ素塗ったりして経過観察やと思います🤔場合によっては虫歯進行止めのサホライドというお薬を塗ったりしますが虫歯に反応して黒くなるので余計目立ちます💦