※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

麦茶を作っている方へ。家族が増えて麦茶がすぐなくなる。作った後の保管方法を教えてください。

麦茶を家庭で作っている方

2.4Lのやかんで毎日作っています。
それをピッチャーに入れている感じです。
今は主人、長女、次女が平日は水筒で持っていっていますが4月から三女も幼稚園で4人分となるとピッチャーに入れても一瞬で無くなるので意味がないなと思いました。四人持参➕家でも飲みます。
同じくらいの頻度で麦茶を作って飲まれている方、やかんで作ったあとどのように保管されていますか?

コメント

るるるみん

うちは毎日2回作ってます。
これから夏になるともっと減りが早くなりますよね〜
麦茶用のピッチャー2本2Lずつを野菜室に入れてます。
足りないといけないので、500mlの水1箱と麦茶1箱をいつでも持参できるように購入もしています。

  • ママリ

    ママリ

    やはり1日1回だと足りないですよね💦
    市販品の常備も参考になります!

    ありがとうございます。

    • 3月12日
ママリ

水筒5本分作ってます。
うちは2ℓピッチャーを3個用意しています。
冷蔵室に2本、野菜室に予備で1本。
朝と夜に無くなったらつくり足してます。

  • ママリ

    ママリ

    ピッチャー3個!
    1日2回なりますよね😣
    私もその覚悟でいます💦

    ありがとうございます。

    • 3月12日
はるのゆり

濃いめの麦茶を作ってピッチャーで冷蔵保管して、水筒に入れる時に浄水した飲み水と割ってます!(笑)

今の時期はまだ冷たく無くていいので、浄水のお水は常温で。夏場はそれに氷を入れて持っていきますよー!

  • ママリ

    ママリ

    省スペースになりますね💡
    市販でも希釈タイプありますもんね☺️
    参考になります。

    ありがとうございます。

    • 3月12日