![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![るるるみん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
るるるみん
うちは毎日2回作ってます。
これから夏になるともっと減りが早くなりますよね〜
麦茶用のピッチャー2本2Lずつを野菜室に入れてます。
足りないといけないので、500mlの水1箱と麦茶1箱をいつでも持参できるように購入もしています。
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
水筒5本分作ってます。
うちは2ℓピッチャーを3個用意しています。
冷蔵室に2本、野菜室に予備で1本。
朝と夜に無くなったらつくり足してます。
-
ママリ
ピッチャー3個!
1日2回なりますよね😣
私もその覚悟でいます💦
ありがとうございます。- 3月12日
![はるのゆり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるのゆり
濃いめの麦茶を作ってピッチャーで冷蔵保管して、水筒に入れる時に浄水した飲み水と割ってます!(笑)
今の時期はまだ冷たく無くていいので、浄水のお水は常温で。夏場はそれに氷を入れて持っていきますよー!
-
ママリ
省スペースになりますね💡
市販でも希釈タイプありますもんね☺️
参考になります。
ありがとうございます。- 3月12日
ママリ
やはり1日1回だと足りないですよね💦
市販品の常備も参考になります!
ありがとうございます。