※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小麦製品を控えると体調が改善する可能性があります。小麦製品は炎症を引き起こすことがあるため、健康に影響があると考えられます。

小麦製品を食べると体内が炎症してしまうみたいなのですが、小麦製品を控えるとどのようになりますか??

健康に良いのでしょうか?
あまり良くないとは思っているのですが、なぜ良くないかが分かりません😭💡

コメント

🩶

グルテンフリーですよね!
小麦は肌が荒れやすくなったり、身体が冷えやすくなったり、小麦の方が腹持ちが悪いです!あと太りやすいです🍞笑

はじめてのママリ

小麦ってより、小麦のグルテンが腸の炎症に繋がるからだと思います。

効果は人それぞれなんですよ‼️
合う人合わない人がいますよ😊
うちは子供がアトピーなのでメインは米です。小麦製品は続けて食べないようにしています。

あとは小麦アレルギーや、パンは発酵させる為に大量の砂糖が入っているので、菓子パン好きな方が控えるだけでもだいぶ健康的になると思います。