子育て・グッズ 4歳の息子が0歳の娘をわざと起こし続けて困っています。伝えても改善せず、無理なのか悩んでいます。 4歳の息子が0歳の娘のことをわざと起こします。。 何回言っても その場で泣いて謝って 次の日同じことします。 遊んでてつい大きい声をだしてしまった。とかではなくわざと大きい声を近くで出したり、身体をさわったりです。 赤ちゃんねんねしてれば、ゆっくり遊べるからね、起こさないでねと何度伝えても、あえて何も言わないとかあれこれしたんですけど…そもそも無理なんですかね🫠 最終更新:2024年3月21日 お気に入り 赤ちゃん 4歳 0歳 息子 体 ねんね なーママ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 何度注意してもわざと起こすなら私はブチギレてしまいます🦝💦 3月11日 なーママ 何度もブチ切れているんすが、めげないです……😇 3月13日 退会ユーザー 怒ってもダメなら褒める作戦で、1日起こさないでいられたらシールあげるよ!シール10枚貯めたらごほうびあるよ!とかですかね🤔 3月13日 タキシード着たねずみ お気持ち分かります。 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーママ
何度もブチ切れているんすが、めげないです……😇
退会ユーザー
怒ってもダメなら褒める作戦で、1日起こさないでいられたらシールあげるよ!シール10枚貯めたらごほうびあるよ!とかですかね🤔
タキシード着たねずみ
お気持ち分かります。