保育園の送迎に自転車を使う方へ 30分の通勤で使う自転車について相談です。 前乗せ、後ろ乗せ、電動など、どんなものをお使いですか?
【保育園の送迎に自転車を使っている方に質問です】
こんにちは。
四月から一歳の子どもが保育園に通う予定なのですが、購入する自転車で悩んでいます!
最寄りの駅から保育園まで自転車で預けて、そのまま職場へ。トータル30分ほどです。
自転車の方はどんなものを使っていますか?
前乗せ、後ろ乗せ、電動…などネットで比較記事を見てもピンと来ず…😭
ちなみに六月には保育園や職場の近くに引越しをして、さらに夏までには免許取得して車になるので使用期間は短いです。
それぞれの自転車にメリットがあると思うので、うちのはこれでこんな感じだよ!など教えてください🌸
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
がんちゃん
今、一才の子であれば前乗せでも大丈夫だとは思うので費用を抑えたいのであれば普通の電動自転車を買ってハンドルに後付けのを付けるのが1番費用を抑えられるとは思います。
あとは、中古も出回っているので見てみてもいいかもしれないですね?
我が家はPanasonicのギュットアニーズ26インチと20インチ使ってます。
私がメインでお迎えに行くのですが、駅まで自転車で20分かかり坂道が多いので26インチ乗ってます。
朝は時間がある時に夫が送って行くので20インチの方を使ってます。
それぞれ後ろ乗せがついているタイプでハンドルに引っ掛ける後付けタイプを後から買い足しました。(一台分はモニター品)
と書きましたが、この4月からは3人目も保育園に通うので歩きになりそうです😆
はるか
我が家YAMAHAと実家パナソニック持ってます☺️
私の方は、20インチ後ろ乗せチャイルドシートを購入しそれを外して後付前乗せチャイルドシートを購入して使用してます
実家の方は、26インチの普通の電動自転車を購入しチャイルドシートを購入してます
パナソニックの方はスタートダッシュが怖かったです
坂道がなければYAMAHAでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
後ろ乗せで不便なことってありましたか?
たとえば子どもが見えなくて怖い…など。。
後ろ乗せと前乗せでとても悩んでいて😭😭- 3月12日
-
はるか
実家のものを数回乗りましたが、子供が見えなくて怖かったです💦
けど1番怖いのが、パナソニック独特のスタートダッシュです- 3月12日
-
はじめてのママリ
なるほど…!✨
そうなんですね!
Panasonicが第一候補だったので、聞けてよかったです😭✨
本当にありがとうございます☺️☺️🎉
坂道もあまりないので、YAMAHAなどで検討してみます!- 3月12日
はじめてのママリ
詳しい内容まで本当にありがとうございます😭✨
後付けの方法は知らず考えていなかったので、とっても参考になりました…!
その方向で探してみます☺️☺️🌸
タイヤのインチまで…、本当にありがとうございます!
お子様、三人保育園!尊敬です😭
お互い頑張りましょう!