手作りおもちゃやふれあい遊びでおすすめなものはありますか?部屋が狭いので手作りがいいです。支援センターは行きたくないです。でも、集中して遊べるおもちゃや一緒にできる遊びが知りたいです。
手作りおもちゃやふれあい遊びでおすすめなものありますか?
はいはいとつかまり立ち、最近では伝い歩きもできるようになり、一日中あちこち動き回ってあらゆるところを引っ張ったり叩いたり舐めたりするので引き剥がすのが大変です…。かといって何も遊ぶものがないのもかわいそうなのでもうちょっと集中して遊べるおもちゃを与えたり、一緒にできる遊びがあれば取り入れたいのですがこういうのが食いつきよかったとかあれば教えていただきたいです。
おもちゃは市販でもいいのですが部屋が狭いのであまりたくさん買いたくないのでできたら手作りできるのが嬉しいです。
支援センター行くのも手だと思うのですが、インフルやコロナ、最近だとはしかもあって怖いし何よりコミュ障すぎて前に行った時にどっと疲れたのでお家でなんとか過ごしたいです…😇
- みど(1歳5ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ポットン落とし
コロコロタワー
とか集中できるかもしれません!
どちらも作れます😊
ママリ
磁石とベビーフードなどの蓋で釣り
キッチンにあるものでおままごと
センサリーボトル
新聞紙遊び
などいかがでしょうか🤗
どれも支援センターで作り方を教えてもらいました!
-
みど
お返事遅れてすみません!
どれもすぐにできるものでいいですね😍
特にセンサリーボトルは可愛くて創作意欲湧きました❣️
これも早速作っってみますー!- 3月13日
みど
お返事遅れてすみません!
どっちもペットボトルでできるのいいですね✨うちペットボトル大量にゴミ出るのでありがたいです😂
早速作ってみますー❣️