※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ち、妊娠検査薬が陽性。婦人科で5週目と言われたが、エコーでは微妙と言われ、流産の可能性が気になる。

はじめまして。3/3日が生理予定日でしたが、1週間すぎても来ず、検査薬をし陽性。今日婦人科にかかったところ妊娠5週目と言われましたが、エコーではこれのような気がすると大体に言ってもらえましたが、微妙と言われました。 微妙とは流産するかもしれないという意味なのかなんなのか気になります。

コメント

流産の可能性の意味合いか、最終生理日から計算して5週目だけどまだ赤ちゃんの袋が見えないから妊娠5週目かどうか微妙 ととるか
色々捉え方はあるかなと思いました🤔

• ちぃ

ちぃ

色々捉え方ありますよね💦無事に育つといいです。

• 3月11日
ママリ

私は3/5生理予定日で2週間来ず検査薬陽性。2日後に受診した時で5週だったのでまだ袋も小さくて見えないのではないですか?
1週間後また来てと言われ受診した時には胎芽見えましたよ!
ちゃんと心拍確認できて母子手帳もらいにいけたのは1ヶ月後でした⭐️

• ちぃ

ちぃ

5週だとやっぱり見えないかもですね🥹

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

次の検診ではしっかり見えると思いますよ☺️

• 3月11日

まだ小さくて胎嚢なのかわかりづらい、という意味だと思います。

• ちぃ

ちぃ

まだ5週目なのでわかりづらいですよね🥺

• 3月11日