コメント
あんどれ
嫌がっても虫歯になるのは困るので、押さえて磨いてました😂
も
うちの子も大号泣、大騒ぎでした笑
両腕を私の太ももで押さえて拘束して磨いてました😂
2歳前くらいにやっと慣れてくれて抑えなくても嫌がらず磨いてくれます!
-
ママリ
なんなら押さえつけたら大暴れです🤣その拘束方法真似させていただきます!笑
ちょっとわかるくらいになってきたら大人しくなるんですね✨希望が持てました🤣- 3月11日
退会ユーザー
娘もめっちゃ嫌がりますが
口の中触られるのが嫌な上に人見知りがある今虫歯になっても治療もできないと思うし
まだ話してわかってくれる年齢でもないので
私が足開いたとこに仰向けで寝かし私の脚の下に手を入れ寝返り、歯ブラシつかみ取られるのを阻止し太ももの間に頭があるから真横いたりも出来ず強行してます🤣
最近じゃ歯磨きナップ見るだけだ逃げます😇笑
-
ママリ
そうですよね〜まだ歯医者さんに行って言うこと聞くような月齢じゃないですもんね😭
想像したらけっこうガッチリホールドでいいですね!真似します😆
磨かせろーって感じですけど、逃げるの可愛い😆笑- 3月11日
-
退会ユーザー
フッ素塗りに行ってるもののそれも嫌がってるし治療はとてもできる気がしないです😇笑
歯磨きナップだけならまぁある程度は動かれてもあれですが歯ブラシ暴れられて喉ついたりしたら怖いのでしっかり捕獲します🤣
自分で歯磨きナップしゃぶったり、歯ブラシくわえたりは好きみたいなのでとりあえずどうぞ!!とか警戒されないようわ手のひらに置いて渡して取りに来たのを捕まえます🤣
やるよー!!って感じを出してしまうとよってこないです🥺
泣いて暴れるから長くなるんよ、、、大人しく口開けてくれたらすぐ終わるのよ??って毎回言ってます笑- 3月11日
-
ママリ
フッ素も塗って貰いたいんですが、暴れると思うので躊躇ってました😩
うちも歯ブラシかみかみするのは好きです😆笑
やっぱり一歳超えると、賢いですね🤣ですですー!笑
自分で嫌な時間長引かせてますよね🤣- 3月11日
-
退会ユーザー
私も絶対無理だろうなぁと思ったんですがいずれは塗らなきゃだよなぁと思って
小児歯科のあるとこ+ホームページに歯医者嫌いにならないようにとか書いてある歯医者から選びました!
行ってる歯医者は歯ブラシは何色がいい??とか選ばせてくれて嫌がる時は一旦中断しご機嫌を取ってって感じて娘のペースに合わせてくれるので今のとこ幸いギャン泣きみたいなことは無いです!笑- 3月11日
はじめてのママリ🔰
暴れても押さえつけて磨いてます😭
終わったらぎゅーしたり褒めてます😭
何回も噛まれて親の私の方が泣きながら磨いてる時もあります😂
-
ママリ
押さえつけるしかないですよね、やっぱり😭どこの赤ちゃんも一緒で安心しました(笑)
私もぎゅーしてあげようかな🤭
歯生えてると本当痛いですよね、、😭- 3月11日
ママリ
拘束して磨くしかないですよね😭嫌われないか心配でしたが、
これまで通り頑張ります🤣