※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだま
お仕事

仕事復帰前にパートさんへの気遣い方法について相談です。

こんにちは!
4月から正社員で仕事復帰します。仕事はスーパーで役職は主任です。10人くらいのパートさんの部署です。自分の母親世代の人達です。一人目の時も同じ部署でした。これから復帰するにあたり、まだまだ子どもが小さいので、急な早退、休みなどで迷惑をかけてしまうかもしれません。もちろん、復帰の際にはそのような事をちゃんと伝えるつもりですし、本当に申し訳ないなと思いなが仕事をしてきましたし、していくつもりです。その代わりといっちゃ何ですが、パートさん達が休みたいときや、急な用事などの時もそれなりに融通や柔軟な対応をしてきたつもりです。店長に復帰の挨拶をした時に、子供もまだ小さいから色々と迷惑かけるだろうから、ちゃんとパートさんにも気遣いしてあげてと。今までのやり方じゃダメだと…。
パートさんへの気遣いってどんな事ですかね!?

コメント

三色パン

30代です☺️
以前スーパーでパートしてました!

長く働いてる人のやり方が、「まあそれでもいっか」と思えるなら口を出さない、任せる。 絶対ダメな場合は注意する。

自分だけで仕事しようとせずみんなに割り振る。 「あ〜これあるんだ〜どうしよう〜(^。^)〇〇さんどうしたらいいと思います〜?」とか周りを巻き込む。

パートさんが上がる時に笑顔で「お疲れさま〜」という。
とかですかね。

わたしたちはお互いお菓子とか配りあってて、たまに社員さんもくれたりしたら、嬉しかったです!
「お疲れさまです、休憩時食べてください」とか書いておいといたり。
良くないかもですが、実際食べ物で釣るのは効果的です😂

けだま

コメントありがとうございます!
割りと全て実践してます。
お菓子作戦は重宝してます(笑)