コメント
岡あや
私も出産後から混合で母乳相談室を使っています。うちの子も現在生後5ヶ月で140〜160は30分前後かかっています。過去に2回ほど母乳相談室のSMを使ってみましたが、ミルクに溺れるような感じで数分で飲みきってしまったので、またSSに戻しました。元々、小さく産まれ飲むのが上手な方でないので時間がかかるのは仕方ないと思ってます。私も同じような悩みで助産師さん(母乳相談室)に相談しましたが、やはり乳首は母乳相談室のままが良いみたいです。変えるなら母乳相談室のSMにしてみてはいかがでしょうか。混合育児、大変ですが頑張りましょう‼︎
みさ
ありがとうございます😊
同じ月齢なんですね!ミルクの缶をみたら
5ヶ月は200ぐらい飲むみたいに書いてて
不安だったんですが、140の方がいて
安心しました!
やっぱり30分かかりますよね。最近は遊び飲みしだしたり疲れて寝たり飲み残すこともふえて💦
SMにされてみたんですね。やっぱり出過ぎるんですね。ネットで頼んではみました。
桶谷の母乳外来では卒乳までSSでいって!!といわれてます😵😵
ミルクの量がふえたら4.50分とかかかりそうですよね。ミルクが30分で雑菌がわくから捨てるように産院ではいわれてたので
今後が気になって。
SM試してみますね😭