コメント
r
短時間だったら大丈夫ですよ!
哺乳瓶ばかり使ってたら哺乳瓶の乳首に慣れて
母乳拒否する子がいるのと一緒です( ・ω・)
うちはその頃おしゃぶり試しましたが
好きじゃないみたいなので
その後買ってないです!
こいのん
同じようにグズリが酷い時期があって、おしゃぶりを与えたけど嫌がって、今では自分の指でチュッチュしてます😅
完母だと与えても嫌がる子も、結構いるみたいですよ!
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
お返事ありがとうございます!
指ちゅっちゅもしようとしてるんですけどうまくできないみたいで更にギャン泣きです😢ミルクも1日1回やってるので余計乳頭混乱しそうで怖いです😭- 3月21日
-
こいのん
うちの子も、最近になって親指が吸えるようになって落ち着くようになりましたが、それまではおえーってなったり、上手く吸えずにギャン泣きでしたよ!
ミルクをたまに足して哺乳瓶でやってますが、今のところオッパイ拒否はないですよ😄- 3月21日
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
そうなんですね!そしたらもう少ししたらできるようになるかもですね😯
おっぱい拒否に恐怖を感じているので少し安心しました😭ありがとうございます♡- 3月21日
退会ユーザー
おしゃぶり与えてましたが
完母で育ててましたよ!
うちの子は嫌がることなかったですね!
その子によってだと思います!
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
そうですよね、赤ちゃんによりますよね😩
おしゃぶりはリラックス効果もあるみたいなので短時間から使用してみようと思います!- 3月21日
-
退会ユーザー
うちの子も3カ月ぐらいから
寝ぐずりが酷くて
おしゃぶりに助けられました😭
舞子さんの育児が少しでも軽くなるなら
使うのもありだとあたしは思います!- 3月21日
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
どうしてものときはおしゃぶりに頼りながら頑張りたいと思います!ありがとうございました💖👶
- 3月21日
うめちゃんママ
数回を数分だけ与えたらおっぱい拒否されました(>_<)
おっぱいのすいかたがおかしくなってて本人もパニックって感じでした(/_;)/
泣き叫んでおっぱいを嫌がられたんですが、のむまでミルク(混合です)をあげなかったら1日でなおりました(^^;
もうおしゃぶりはこわくてあたえてません:-)
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
そんなふうになるのが怖いですよね😢
結局おしゃぶり嫌いみたいでペッて出されます…😭なのでひたすら抱っこです😭😭- 3月23日
-
うめちゃんママ
うちも最初はぺってだされたんですけどずっと押さえてたらすってくれて寝てくれましたよ(^^)!なので乳頭混乱おこしたときはすごいショックでした😱😱
それと抱っこして家のなかをぐるぐるはや歩きしたらねてくれますよ!個人差があるかもですが(^^;- 3月23日
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
ちょっと試してみます!ありがとうございます🙄せめて料理の時だけでも😭
抱っこすると逆に興奮するときもあります。笑
頑張ってみます!- 3月23日
-
うめちゃんママ
やってみてください(^^)
泣かれるとなにもできないですよね💦昼間は抱っこしたままじゃないと寝ないのでうちも何もできないです😂
お互いがんばりましょう(^^)- 3月23日
-
ゆじゅ♡ゆじゅ
ありがとうございます❤️❤️
- 3月23日
ゆじゅ♡ゆじゅ
どうしてもの時だけにしたらいいですかね?🙄あんまりすると外す時も大変って言いますよね…
うちもまだ慣れてないせいかぽいっと出したりします!嫌がるようなら無理にはさせないようにします😢ただギャン泣きがひどくて…😱