※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

耳の聞こえに不安がある方いますか?片耳だけ気になると言われました。病院で気になっています。

六ヶ月、七ヶ月検診で耳の聞こえに不安があると言われたことがある方いますか?家では音がなるおもちゃや、呼びかけには反応するのですが、片耳だけ気になると言われました💦病院だからかもしれないけどね〜とは言われたものの気になってしまって(´・ ・`)

コメント

☆🐵☆

私自身の話ですが、私は左耳が全く聞こえません👂
でも音は右耳から聞こえてくるので人より聞き返す回数とかテレビの音量とかが少し大きいくらいで日常生活には支障ないです!回答にはならないかもしれないですが、もし耳が不自由でも 片方であればそれほど気にしなくても 本人不自由は感じないとおもいます☺
実際私は 小学校のときの聴力検査で聞こえてないことが発覚して 家族はもちろん自分自身も え?聞こえてなかったの?言われてみれば寝転がってテレビみるときはいつも右上だったな~ ってくらいでした😂