子育て・グッズ 子供のお米アレルギーについて小児科で検査できますか?治った経験のある方いますか? 子供がお米アレルギーかもしれません。 少し前から食後に目の周りが赤くなることが多く、何を食べた時に出るか注意してみていたら、ハイハインとかお米をあげた時に目の周りが赤くなることがわかりました。 小児科に連れて行こうと思うのですが、アレルギー検査って何ヶ月からできますか? また、お子様がお米アレルギーで治った方いますか? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 小児科 ハイハイン ♡(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ☺︎ 7ヶ月の頃にしました😊今まで大丈夫だったなら米アレルギーの可能性は少なそうですけどね🤔目の周りの赤みだけなら特に🤔 3月11日 ♡ ありがとうございます😊 アレルギー検査って7ヶ月からでも受けられるんですね! 採血のみでしたか? そして安心できるお言葉ありがとうございます😊 離乳食の時からずーっとお米大好きで、つかみ食べできるようになってから間食はおこめぼーかハイハインばかり、最近はご飯も3食のうち2食はお米になってたりしたので、あげすぎたかなーと少し反省しています😭 念の為、病院で相談してみようと思います!! 3月11日 ☺︎ 採血です😊お米大好きなのにアレルギー出たらショックですね😭ハイハインは28品目アレルギーも入ってないですが、毎回米を食べた後なら気になりますね🥹病院によっては小さい子の採血自体やってないところがあったり、小さいうちは特に検査しないところもあるので行く前に電話で確認したほうがいいですよ😊 3月11日 ♡ ありがとうございます😊 昨日病院電話したら症状次第で検査はできると言われて行ったらやはりアレルギーぽい感じではないと言われました🤔 心配しすぎたかなーという感じでした🤔 色々親身にお話聞いてくださりありがとうございました😄 3月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ありがとうございます😊
アレルギー検査って7ヶ月からでも受けられるんですね!
採血のみでしたか?
そして安心できるお言葉ありがとうございます😊
離乳食の時からずーっとお米大好きで、つかみ食べできるようになってから間食はおこめぼーかハイハインばかり、最近はご飯も3食のうち2食はお米になってたりしたので、あげすぎたかなーと少し反省しています😭
念の為、病院で相談してみようと思います!!
☺︎
採血です😊お米大好きなのにアレルギー出たらショックですね😭ハイハインは28品目アレルギーも入ってないですが、毎回米を食べた後なら気になりますね🥹病院によっては小さい子の採血自体やってないところがあったり、小さいうちは特に検査しないところもあるので行く前に電話で確認したほうがいいですよ😊
♡
ありがとうございます😊
昨日病院電話したら症状次第で検査はできると言われて行ったらやはりアレルギーぽい感じではないと言われました🤔
心配しすぎたかなーという感じでした🤔
色々親身にお話聞いてくださりありがとうございました😄