※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

7月に離婚し、母子手当が遅れている。同様の経験をした方いますか?

7月に離婚しているんですが母子手当が1月が遅れて2月に入って3月からはもう普通に入るからね〜と言われたんですが3月分が入ってなくて同じような方みえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1月2月分が3月振込
3月4月分が5月振込
と2ヶ月分が奇数月に振込になりますよ。

• ゆ

奇数月なのは知っていて、1月分が入らずで手続きが遅れたとか言われて2月に11月12月分が入ったんです😓
    3月分は先程確認したら入ってたのでよかったです😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月12月分遅れるってことだったんですね!
    先程振り込まれてたならよかったです✨
    ちなみに先程振込が1月2月分だと思います😌
    3月分はまだ振込時期ではないです😅

• 3月11日
  • ゆ

7月にはもう手続きしてるのになんで遅れたのか謎です😓
    母子手当を頼りにクレカ使ってるとかもあるのにちゃんとしてほしいって思っちゃいました😂
    安心しました🥺
    あ、そうですね!(笑)
    1月2月分が3月振込ですね🙏🏻

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    申請しても翌月振込だし振込月も決まってるのでそこは変えれないですしね💦
    大体1~2ヶ月に手続きかかるので直前だと間に合わないんだと思います😅
    他の手続きも1ヶ月以上かかるイメージなので早くはしろは無理なんだろうなと思ってます😂
    なので、私はそういう手続きや手当給付金はアテにして生活はしてないです、、🤣

お子さん小さいので大変だと思いますががんばってください😌

• 3月11日
  • ゆ

11月のときは普通に11月に振り込みあったからなんで?ってなります…(笑)
    手続きは日にちかかりますよね😓
    わたしは今は育休中なので困っちゃいます😂😂
    4月から復職なので少しは余裕できそうですが🥹

がんばります🥺

• 3月11日