※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月入園まで後少し、、、思い出作りとか、これやっといた方がいい!やる予定!!教えてください🙇‍♀️

4月入園まで後少し、、、
思い出作りとか、これやっといた方がいい!やる予定!!
教えてください🙇‍♀️

コメント

sistar_mama

動物園や水族館など平日で春休み前なら空いてるし連れて行ってました!
あとは、生活のリズムを整えて通勤経路の確認します😊

• ママリ

ママリ

動物園、水族館はつい夫のいる土日に、、と思ってましたが、平日に行っちゃおうと思います☺️

• 3月11日
ま

近場ですが、二人旅に行きました💓😆

• ママリ

ママリ

2人旅いいですね😍
    泊まりですか??
    交通手段はどうされましたか?

• 3月11日
  • ま

泊まりに挑戦しました☺️💓
    車の運転をよくするので、ずっと車です!!

大変な部分はあったけど、思い出作りにはなったかなと思います♪

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

素敵です🥺💗
    差し支えなければ、どんなことされたか教えていただけないでしょうか?

うち、旅先だと興奮して?怖くて?セルフねんねできなくなるのですが、ねんねは問題なかったですか?🥺

• 3月11日
  • ま

一日目は大きな公園、遊び場でお昼寝まで過ごし、お昼寝に合わせてホテルに移動し、チェックインしてからホテル周辺で夕飯を済ませお風呂、就寝という流れでした😊
    二日目は触れ合い系の動物のいるところに行き、お昼を済ませて帰りながら寄り道して、、という感じでした😌✨

もともとセルフで寝かせてなかったので、疲れもあって寝かしつけと共に一緒に寝る感じになりました!
    ホテルの部屋も大したところじゃなかったので、できても小さな灯りで晩酌ぐらいかなぁと思いました🥺

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

素敵過ぎます!!
    うちの子、夜は家ではセルフねんねする反面、昼寝はいまだに車じゃないと寝ない&寝てる時に家に運ぼうとすると起きるタイプなので、、、

車使った旅が有力ですが、ぜひやりたいです🥹
    あまり時間が無くなってきてますが、やろうと思います💗

とても素敵なエピソード、ありがとうございます🥰

• 3月11日
ママリ

風邪もらいまくってお出かけがなかなかできないので今のうちに行きますかね☺️✨
あとはお熱出たとき買い物難しくなるので、ストックできる物は今のうちに買っておいた方がいいです!

• ママリ

ママリ

例えばどんなところにお出掛けしたり、どんなものストックしたりされますか?🥺

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

動物園、水族館、子供の遊び場などは土日混むので平日がいいです✨
    ストックは、アイス、飲み物、ゼリー、冷凍うどんなどあると便利です!
    ママももらった時のために冷食とか、解熱剤などがあると安心ですよ😊
    娘は入園してからすぐ風邪をもらって2週間近く引きこもり生活してた事もあります😱💦
    鼻水や咳が出てるとお出かけも躊躇してしまうので、今のうちに🤣💖

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
はじめてのママリ

歯医者でフッ素塗布とか予防接種(おたふくとかの任意のもの)ですかね。
そのためにわざわざ保育園休ませるのハードルめっちゃ高いです!

• ママリ

ママリ

フッ素塗布&予防接種ですね!
    確かに予防接種後はお熱出たりもするし、余裕持たせた方がいいですね。

ありがとうございます!!

• 3月11日