初めての子育てで買って良かったものは、ホワイトノイズや手のひら型のライトです。ホワイトノイズはよく寝るために役立ちます。
皆さんの必需品や、買って良かったものを教えて下さい(6ヶ月~)
私は初めての子育てなうえに心配性で色々なものを買いましたが、結局使わなかったり全く必要なかった物もあります。
1番買って良かった物はホワイトノイズや数種類の音楽が流せる外出時も持ち歩ける手のひら型のライトです。
ホワイトノイズは3ヶ月くらいまでしか効果がないとネットで言われていましたが、今も安心してよく寝ます☺️
ネムリラも大泣きしてからでは効果ありませんが、ウトウトしている時に寝かせるとすぐ寝ます。
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてじゃないママリ
ベビーカーにも取り付けられて、バウンサーにもなるチャイルドシート!あれがなかったらどうやって子育てしてたんだろうと思うくらい。
車で寝てしまっても、チャイルドシートごとベビーカーに移動して、寝たまま買い物できるし、家にもそのまま持ち運びできるし、
サイズアウトになってからも、たまに自分で入っていって、揺らしたら寝てました🤣

はじめてのママリ🔰
私が買ってよかったと思ったものは
エアラブのファン付きベビーシートです。
昨年夏のお出かけ時重宝しました。
今夏、ベビーカーやチャイルドシートに乗せて移動されるご予定があればおすすめです☺️
-
ままり
回答頂きありがとうございます!
今調べました、本当に夏の暑い日に良いですね😁
夏に生まれてから、未だにずっと暑くて家でも外でも毎日泣いていて、家の中では常に半裸状態なんです😂
これは今から使うのも良いなと思いました✨- 3月11日
ままり
回答頂きありがとうございます!
それは便利ですね!
サイベックスとかですか?
新生児だったらそれ買いたかったです。
車で寝てるのを起こすのもなんだか可哀想ですもんね🥺
はじめてじゃないママリ
カトージの、joie だったかな?
トラベルシステム ってやつでした!
座敷のあるごはん屋さんとかだと、
そのまま持ち運んで離乳食食べさせたりもできたので、
バンボあるかとかいちいち気にしたこともなかったのも良かったです✨
ままり
返信頂きありがとうございます。今調べました!これはとても便利ですね。
いいなー私も知っていればこれが欲しかったです🥹
飲食店は難しいですよね、お座りまだしっかりできないので同じくバンボ持ち歩くのもなーと考えていました。
自分も長い目で見て利便性をよく考えて買うべきでした😅
これならちょっとコンビニとか目を離す時間が短い時でもベルト外して抱っこしないでいいので重宝しそうです。
今色々な便利なベビー用品があるので、探すのも楽しいですよね✨
とても参考になりました、ありがとうございます😊