※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

皆さんの出産エピソード教えてください☺️面白エピソード、ムカついたことなどなんでも構いません‼︎

皆さんの出産エピソード教えてください☺️
面白エピソード、ムカついたことなどなんでも構いません‼︎

コメント

うさこ

私が出産したクリニックは夜間と休日は無痛分娩しないクリニックだったんですけどまさか夜に陣痛来て急遽自然分娩で出産しましたー😂😂

いやいや心の準備出来てないからーってずっと叫んでました😂

りあ

当時住んでいた家から10分ほどの実家に帰省していて、夫に破水したからと連絡したものの深夜だったので寝ており、立ち会いできなかったことです(*´`)

◯△□

陣痛中イクゥーーーーー!!!!!って叫んでしまいました
痛みに耐えながら、(え、今私イクって言ってた…?恥ずかしっ!)とどこか冷静なところもありました🥹

ぽぽ

1人目の出産で入院した時、陣痛室で何故かBGMが流れていて、、、
それがドリカムの「うれしい!楽しい!大好き!」でした。
リクエストを出してはいないし、歌に罪はないのですが、何故この曲なの!?と陣痛に耐えながら思った記憶があります(笑)

ゆうママ

逆子ちゃんで帝王切開の予定でしたが、予定日の4日前に
夜中に破水、そのままあれよあれよと陣痛が来て赤ちゃんの足が出かけていたので
いきまないで!!と無茶振りされ
手で赤ちゃんの足が出てこないように押し戻された状態で手術室に運ばれて出産しました😂

生まれてから1分ほど泣かなかったので仮死→蘇生と母子手帳に記載されてます😱

晩御飯に焼肉を食べて
そして満月の日でした…
ジンクスってあたるんですね😂笑

ママリ

帝王切開だったのですがお腹縫ってもらいながらお医者さんとプロ野球の話をしたことですかね⚾

みゆ

誘発で促進剤二日間打っても進まなくて、これはもう帝王切開になるねーとお医者さんに言われて帝王切開の準備始めた途端に、急にお産が進み始めました😂😂
私が絶対手術だけは嫌!と思っていたのが伝わったのかな?と😂

あと、次男の時切迫で入院していてマグセント入れた翌朝思うように動けなくなりベッドから転落、ナースステーションに近い部屋に運ばれ点滴ストップしたり色々処置してもらった時に、心臓まで止まらなくて良かった‼️と言われてめちゃくちゃ恐怖でした…😰😰

はじめてのママり🔰

出産予定日まであと10日ほどあるし、ここらで1発カラオケかましとくか〜!となったある日、カラオケ前に夜ご飯を寿司屋で腹ごしらえし、カラオケはフリータイムで4時間ほど歌い尽くしましたー!🎤🕺

夜中1時に帰宅し、2時頃にお風呂出てやれやれと一息ついてたら、バシャーーーっと破水!!!そこから即入院して、朝には出産してました☺️💡

陣痛の合間、「出産後の写真は綺麗に写りたい!!」という私の意思強すぎて、色つきリップを念入りに塗ってました😂w

お寿司にカラオケまで楽しんで、綺麗さっぱりお風呂まで入らせてくれた息子に感謝!!🥹🫰そして初産にして3時間のスピード出産!!!!

私にとっては濃いエピソードだな〜て感じで、とても印象に残る想い出です💕

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれそうです!😫とナースコールを押していきんだらただの💩が2回ほど続いて嫌になりました笑笑
いきむのが下手だから頑張って練習しよう!と言われて練習後に分娩台に上がって、辛かったので早く産みたくて死ぬほどいきんで、もう一回いくぞー!と思って目開けたらもう産まれてました笑
誰か「赤ちゃん出るよ〜!」とか言わんかい!!!なんであんた(旦那)も黙って見てんねん!って思った不思議なお産でした😂

maa

四つん這いでいるのが楽だったので、分娩台に乗る時に四つん這いで産もう!と言われ、お腹側に赤ちゃん出てくるからキャッチして!と言われました😂
キャッチ間に合わず気がついたら産まれてました笑
臍の緒助産師さんが切ってくれるもんだと思ってたのですが、自分で切りました😂
聞いてないよ!の連続でした笑

ムカついたのは立ち会いができず帰宅した旦那が爆睡していて産まれたよのラインしても全然返信来なくて、私の入院中呑気に釣りに行ってたことですかね🤔