※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

出産後の尾骶骨周辺が痛みます。座るときも痛いです。出産で切れたわけではないです。同じ経験の方いますか?

出産したあとから尾骶骨?ら辺が打って怪我したような傷みが治りませんm(._.)m
座る時、前かがみとかでも痛いです(泣)
出産で切れたせいとかの傷みではないです。
同じ様な方いませんか?

コメント

みずたま

1ヶ月半ころまでそうでドーナッツクッション手放せませんでした(*﹏*๑)💦

• ゆか

ゆか

1人目の時はお股は痛かったけどお尻は痛くなかったのに今回は逆で(`_´)ゞ地味に痛くて辛いです!

• 3月21日
  • みずたま

みずたま

グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
    ほんと地味に痛いんですよね😭💦

• 3月21日
えり

私も尾骶骨の打撲みたいな痛みが痛みが酷かったです😢きっと旦那さんにずっと押してもらったからだと思います。
でも、それほど旦那さんも頑張ってくれたんだなぁと後から思いました。笑
もう少ししたら痛みも引いてくると思うので、ゆっくり直してくださいね。

• ゆか

ゆか

回答ありがとうございます😉
    不思議な事に1人目は沢山押して貰ったのに痛くなく、今回陣痛中に誰も居ず1人でお尻押そうとしたけど、無理でテニスボール🎾は手で握りしめて耐えたのにー(泣)って感じです(笑)早く傷み取れて欲しいです!
    痔も再発してちょっと辛いです!

• 3月21日