※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新婚旅行前に働くか、帰ってから働くか迷っています。5月に一週間休むのはパートで難しいでしょうか?正社員は考えていません。どうしますか?

新婚旅行に5月に行きます
今は専業主婦で仕事をしてなくて
毎日暇だから新婚旅行行く前に働くか帰ってきてから働くか迷ってます
今からパートで働いたら5月って一週間くらい休むのって難しいですよね?
だったらやっぱり今は専業主婦するしかないのでしょうか?
みなさんなら、どうしますか?
ちなみに正社員で探す予定はないです

コメント

ママリ

面接の時点で、この期間は新婚旅行行くので休ませてください。と伝えたらいいだけだと思います。

正社員でなく、パートですし、休みやすいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前の仕事もパートでしたが一週間は休みにくかったですよ
    パートでも週5入ってたんで
    だから悩んでます

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    働く場所によりますが、面接の時に言っていて、その上で採用になれば、問題ないと思いますよ😊

• 3月11日
ママリ👦👼👼

休み取るの難しそうですよね🤔
私なら短期で1.2ヶ月働けるところを探して、見つからなかったら5月まで専業主婦します🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月で辞めれるかなと思ってます
    専業主婦って子供いないと暇ですよね

• 3月11日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

短期で募集している所なら辞められると思います👌
    専業主婦暇ですよね😂
    舞台観に行ったり色んなところに遊びに行ってました😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私も結婚式と旅行の前にパートを始めた事があります。
面接の時に結婚式をあげる事とその後旅行に行きたい事をお伝えしたら1週間ほど休ませて貰えました!
良いねぇ~👍️くらいの感じでした。上の方の性格によりますかね😂
それ以外の時はしっかり働く気が有ることが伝わったら大丈夫ではないでしょうか☝️

のんびりママ

1週間快く休ませてくれるかどうかは職場によると思います💦
ギリギリの人数で回してるところなら厳しいでしょうし、人数多めのところなら1週間くらいなら事前に言っておけばOKくれるところもあります🌱
どうしても働きたいなら面接で事情を話してOKくれるパート先を探すか、1ヶ月か2ヶ月の短期契約派遣とか単発バイトもありなんじゃないかなと思います🤔
私ならあと2ヶ月のんびりしつつ新婚旅行後から働けるパート先探します😊

はじめてのママリ🔰

私も友達も、面接の時にこの週は海外に行くので休みます。
それでもOKなら面接を受けさせて下さいって予め言いました!

パートでも面接のときに予め言っておけば、1週間くらい全然休めると思いますが…
言いにくいなら5月までは派遣でアルバイトするとかどうですか?
もしくは資格の勉強とか??