※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

週4で22:00-03:00でパートしてます。1日4時間➕月16日という保育園の条件…

週4で22:00-03:00でパートしてます。

1日4時間➕月16日という保育園の条件を満たせば
働く時間が深夜であっても大丈夫だと市に言われました。

上記の就労証明書で内定通知が出て
4/1から保育園が始まりました。

下の子が下痢したので今朝、園に電話しました。

私「妹が下痢してますが、姉は元気なので登園しても大丈夫ですか?」
先生「はい大丈夫ですよ!・・・あれ、お母さんがお仕事お休みされて妹さんを見るんですか?」
私「休みというか夜勤明けです。」
先生「あー....お母さんがいるのであれば、お姉ちゃんもお家で見てください」

となりました、、、。

"お母さんがいるのであれば"と言われると毎日日中は家にいるので、そうするとどっちかが風邪ひくと永遠に2人とも保育園に行けないという事ですか...?

コメント

ママリ

そういうルールの園であれば
そうですね🥲
それが無理で見学の際に確認する方や転園する方もいるので、検討するか、市に相談するか…🥲

ママリ

園の方針によりますね。
夜勤明けで身体を休めるために園に預けることをOKとしている園がほとんどだと思いますが、
そうでは無い園もあるので、
園見学の際に確認が必要だったと思います。

主さんのお子さんが通われている園はダメだったのだと思いますが…。

ちょこ

保育園見学する時に聞かなかったんですかね?😂
そのような保育園なら永遠に行けないかもですね😂
私なら転園も考えます…

ままり

園の方針によって異なるとは思いますがそう言われたなら可能性は大ですね…
未満児なら家でってなることもあるけど3歳児クラスさんですよね?ならいい気もするのに…