mmm
どっちもどっちですね😭
1番上が男の子で小学生あがるまではだいぶ育てやすいほうでしたが小学校あがってからは色々と手がかかります😓
真ん中は女の子で育てやすい部類だと思いますが男の子に比べて繊細なのとお洒落とかのこだわりがあって色んな意味で大変です😭
退会ユーザー
女女男育ててます。
女の子ウロウロしないし、そんな大きい声出さないので育てやすいです。
男は抱っこからおろすとビューーン!ってどっか行こうとするし、棚の扉ロックかけてるのに1歳半で壊して開けるしでめっちゃ育てにくいです。
今4人目妊娠中ですが、頼むから女の子来てくれって夫婦で願ってます。
2人のママ
いつか手がかかるときは来ると思ってます。
男女問わず。
どんな形かはわかりません。
子供だからではなく、大人になって手がかかる人もいるだろうから…。
mm
どっちもどっちな気がします🤣
上が男、下が女なので…娘も性格や行動面はほぼ男児です!うちの子たちは周りから引かれるほどにやんちゃすぎます😇
ロングヘアなので髪の毛毎日きれいにしないとだったり、お洋服もこだわりがあってきてくれないのがあったり、おままごととかにめっちゃ付き合わされるので…笑
どっちも大変です😂
みるきー
まだ下が生まれて3ヶ月弱なので分かりませんが、正直この3ヶ月でも下の子(男の子)の方が育てやすいなと感じてます😇
2歳の上の子(女の子)に育てやすさを感じたことないので…スーパーは走り回るし、じっとしてないしイヤイヤもすごいし…
下の子はベッドに置いてたら勝手に寝てくれてたり…上の子は絶対眠いと泣いてたので💦
はじめてのママリ🔰
👦🏻4歳👧🏻2歳です!
👦🏻は本当に手がかからなくて幼稚園も休んで欲しいくらい毎日家にいて欲しいです😂😂どこに行っても穏やかだし騒いだところなんて見たことない……ママさん達からも人気です🫶🏻
👧🏻は五黄の寅なので素晴らしい頑固娘!笑 👦🏻と同じで手がかからずお利口さんですが我が強いので将来恐ろしいです😂😂
2人ともスーパーでひっくり返ったり走り回ったりするタイプではないので周りから見たら2人とも穏やかで育てやすそう!って言われますが👧🏻はカミツキガメなのでそこは大変です😮💨笑
退会ユーザー
男女男育ててます!
性格にもよると思いますが
上の男の子は小学校上がるまでほんと大人しく育てやすかったです!小学校入ってからは問題ばかりで💦
女の子はまあうるさくて我儘で生まれた時から今もまだ手を焼いてます🥹下の男の子は上に鍛えられてるので育てやすくてでも活発で骨折したり🥺どちらが育てやすいのか、今の所分からない状態です😂
はじめてのママリ
男女で育ててますが、うちは男の子のほうが育てやすかったです!
イヤイヤ期もなく、買い物なと行ってもおとなしいです。
女の子はイヤイヤが激しくておもちゃ売り場でひっくり返ってます。
買い物も走ってどっか行くし…女の子育てやすいの期待してましたが全然育てやすくなく大変です😭
はじめてのママリ🔰
うちは女の子の方がかなり手を焼きました😭もうそれはそれは大変でした😭女の子だけどパワーがすごくて😭
男の子はちょろちょろしてじっとはしてませんが娘に鍛えられたからかかなり育てやすいです!
ちまままま
男女の双子がいます!
うちは、2歳半頃までは女の子の方が大変でした🤣笑
すぐウロウロするので追いかけるのに必死でした。
でも最近は、言うことを聞くようになったのでラクです☺️
ここ最近は、男の子のパワーがすごくなってきてめちゃくちゃ大変です笑
男の子が大変なのはこれからじゃないかなーと思います。笑
今は女の子の方が育てやすいです🤣
コメント