※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が離婚した男性を狙って婚活したいと相談があり、慎重にアドバイスしたいが、深く口出しするのは避けたい。友達は結婚したいが焦っているようで、幸せになってほしい。どう返信すればいいでしょうか。

独身の友達からこんな相談来ました。
ざっくり書くと、

最近、周りの男友達が何人か離婚している。
学生の時は優しくて優秀だった人たち。
この人たちを狙って婚活しようかな。

こんな感じの内容でした。
もう相手の男性は離婚しているし、いい歳だし、自由にしたらいいと思いますが皆さんどう思いますか?

私の意見は、学生時代から何年か経ってるのでお互いに変わっているところもあるし、何が原因で離婚したのかもわからないから慎重に進めた方がいいよ。と伝えてあげたいけど、当人同士のことだから、あんまり深くコメントするのもどうかなと思ったり。

何かいい返事の方法あれば教えてください。
私は友達に幸せになってもらいたいです。
友達は一人っ子なのと、両親が高齢とのことで結婚はしたいみたいです。
側から見てると、やや焦っているようにも見えます、、。

コメント

<(_ _*)>

私だったら離婚理由とか聞くかも!色々あって苦労してるかもだし💦
上手くいくといいね😊

くらいに留めておくか……上手くいくといいねも私なら言わないかもしれません……💦

こちらに火の粉が飛んでこない返信ってかなり難しいですよね……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎます😭
    LINEなので既読つけるのも気が引けて、、

最初の二行、良い感じですね!😊

うまく行くと良いねは相手の男性のこと全く分からないので簡単に言えない感じです🥲難しい💦💦💦

• 3月10日
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

最初の2行のみ私なら送るかもです💦

相手のことが分からないからなんとも言えないけど……ってつけてですかね💦

確かに既読は付けにくい……💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    思い切って返事してみたら速攻で既読ついてビビりました😅
    半日寝かせてたので😅

面と向かってない時のがデリケートな話題、気を遣います😅

• 3月10日