※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁桃腺とアデノイドが大きくて体調が悪い。手術を考えたこともあるが、怖い。同じ経験の方いますか?

扁桃腺とアデノイドが大きい。
扁桃腺が大きいらしく、いつも喉が赤くなり
なんかしら感染して熱だします。インフルエンザ全種類制覇。もー8歳なのに、1ヶ月に1回は、体調が悪い。扁桃腺が大きいと風邪をもらいやすいのかなぁ?溶連菌も去年2回なったかなぁ!手術を考えた時もあったけど、怖くて。
お子さんが扁桃腺大きい方いますかぁ?

コメント

みーちゃん

うちの息子扁桃腺は大きくはないけど、いつも扁桃腺で熱が出ます。
それも月1回です。
毎回3日間以上続きます。
小児科の医師と相談して夏休み扁桃腺を取る手術をする予定です。
今年8歳です。
アデノイドも大きいけど、今のところ取る予定はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、扁桃腺が大きいから
    いつも喉が赤いらしく、よく風邪をひくわ、すぐ風邪やインフルエンザをもらいやすいです。常に喉が赤いから、菌をもらいやすいんですかねぇ?

• 3月10日
ゆか

長男が扁桃腺肥大で来月手術します!
8歳だと扁桃腺が大きくなるピークは過ぎているしそれだけ熱を出していたら手術適応と言われませんか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は、いびきもすごく手術した方がて言われてましたが、今はいびきが無くなった為手術は言われてませんが、最近良く風邪をひくので、やっぱり手術してあげた方がいいのかと悩みます。常に喉が赤いらしく、インフルエンザやコロナが流行ってると、必ず感染します。

• 3月10日
  • ゆか

ゆか

必ずとなると家族も大変だし本人も辛いですよね🥲
    病院で相談されてみてはいかがでしょうか

• 3月10日
ママリ🔰

いびきが酷くて無呼吸症候になってたので12月に手術しました!
風邪をもらいやすいかはわかりませんでしたが、去年の春から夏にかけては頻繁に風邪をひいていたのが手術してから今の所ほぼ熱を伴う風邪はひかず元気です!
あとは体重が全く増えなかったのが手術してから増えるようになりました🙋
小さいのに手術は怖いなと思いましたがやってよかったなと思います😊子どものうちにやれば医療費もかからないので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手術をした方がいいみたいですね。検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼いたします😭💦うちも全く同じ症状なんですが、手術されたのは3歳のお子さんでしょうか?🥲

• 3月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3歳の子です!10日程入院しましたが回復も早く今ではスヤスヤ寝れてます😌

• 3月11日
よみよみ

我が家も扁桃炎大きくて、手術も視野にといわれていますが、主人は納得せず。

熱も月1でます。
母は大変ですよね。

はじめてのママリ🔰

私が扁桃腺大きくて、子どもの頃は毎年溶連菌にかかって入院してました😅

喉の通りが狭いから食も細くてほっそい子どもでしたね。
中2で扁桃炎?溶連菌?になった時にかかった耳鼻科で、受験シーズンに罹ったら大変だから…と言われたので、中3になる前の春に手術しました!

取ったあとは、やっぱり風邪の引き始めは喉からですが、高熱を出す回数はガクッと減りましたね。ご飯も飲み込みやすくなって、ちゃんと体重も増えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですねぇ。
    うちの子も食も細いです。高熱は、インフルエンザかコロナか溶連菌の時にでます。後は、喉からの風邪で頭痛持ちです。

• 3月11日