※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那からのホワイトデーのプレゼントについて、妻が自分の欲しいものを選びたいと話すも、最終的に子供たちにあげてしまい、旦那が何も言わない状況に戸惑っています。

私も悪いのはわかってますが、もやっとしてるので、聞いてください。

旦那からホワイトデーは何が欲しいか聞かれました。
娘はマカロンが食べたいって言ってたからマカロンかなと答えました。
すると私は何がいいか聞いてきたので、毎回お願いしてるけど、今回は自分で決めたいから考えとくと話しました。

その後何回か聞かれましたが、思い付かず、まだ決まってないといいましたが、一昨日に日曜日にホワイトデーやるよ!と、◯◯で買おうとケーキ屋を言われました。
次の週でもいいんじゃない?というとホワイトデーのなくなるから、日曜日にというのでそのままにしました。

そして今日一緒に行き、何買うか聞かれましたが、別に欲しいのがないのでいいやと言うと、せっかくだから買ってよと言われたので旦那も食べるものと同じのを選びました。
夜ごはん後娘が食べたいというので、とりあえず写真撮って食べさせましたが、下の子も食べたいとなってしまい、旦那は何も言わないから私のをあげるしかないのかと思い、食べさせました。
せっかくのホワイトデーで買うって言われたのに、結局自分のはあげずに私のをあげてても何にも言わないから、ホワイトデーなのにママのないねと言うと、食べづらいからいいよと旦那が渡してきました。

もちろん最初にケーキ屋でいらないとは言いました。ですが、買いなよとまで言って買ったのに、結局息子が欲しがってるのを目の前で見ていても自分のは確保し無視して何も言わないっておかしいなぁと思うのは私だけですかね。
自分のを差し出せというわけではないですが、こっちを私と旦那で半分にしようという言葉もなく。

下の子のがないのをすぐに気がつけばよかったのですが、その場では旦那が何個食べるのか分からずで気が付きませんでした。

旦那に下の子が欲しがるのになかったねというと、赤ちゃんなんて何出したって同じだろう、目の前で出すのが悪いと言われました。
もう私が悪いんでしょうか。

コメント

ママリ

その場の空気感わからないのでなんとも言えないのですが、特に誰かが悪いような話でもないのではと感じました!

積極的にこれが欲しいと言われなかった旦那さんも、ちょっとがっかり感あったかもしれないですよね
せっかくだからと言われてとりあえずで選んだものですし、これがそんなに食べたかったの?と思うと、自分のを子供にあげるから食べなよとは言いづらかったかもなと…
来週にでも、この前ちゃんと食べられなかったから○○がほしい!子供が寝たら2人で食べよう!って誘ってみるのどうでしょう
チョコとかクッキーとか、ちょっと軽めのものなら、2回目でも許される気がします🍫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    冷静に考えると旦那は言われた通りの感じかもしれません。
    もちろん要求は叶ってませんが、逆の立場なら同じ状況かもですね。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

どっちが悪いっていうかお互い相手を気遣う気持ちが欠けてるんだなって思いました。
ホワイトデーにプレゼントする事に固執して無理やり今買おうとする旦那さんも、プレゼントしたいって気持ちに寄り添わないでケーキ屋に行って尚要らないっていうトピ主さんも。

あと私的にはホワイトデーなのにママのないねって言ったり、下の子が欲しがるのになかったねって言ったりして先にトピ主さんが旦那さんを責めてるように感じました。

• ママリ

ママリ

確かに私も配慮がかけてましたね!
    私はしばらく甘いものが食べたい気分ではなく、旦那は好きなところなので自分のをたくさん買っていて、結局は自分が食べたかったんじゃんって思ってしまいその発言が出ちゃいました。

• 3月10日