6ヶ月の時も質問しましたが…7ヶ月息子、全然離乳食食べません〜😭という…
6ヶ月の時も質問しましたが…7ヶ月息子、全然離乳食食べません〜😭というか口を開けない!🤔
硬さを変えたり、スプーンをシリコーン、ハーゲンダッツのアイススプーン(うっすいプラスチックのやつ)にしたり、離乳食をミルクの前にあげたりミルクの後にあげたり、ミルクをスプーンであげたり、静かな環境であげたり、みんなと食卓についてあげたりと色々やってみましたが今のところ全て撃沈🫠食べても2〜3口。あとはお口を硬く結んだまま…
上2人はそんなことなかったのに😭😭
同じように離乳食を食べなかったお子さんでだんだん食べるようになった方、いつぐらいから食べるようになりましたか?いいね!で教えてください🙇
また、上記以外で試したことがある方はぜひ教えてください〜🙇🙇
- ママリ(生後7ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
7ヶ月から食べるようになった!
ママリ
8ヶ月から食べるようになった!
ママリ
9ヶ月から食べるようになった!
ママリ
10ヶ月から食べるようになった!
ママリ
11ヶ月から食べるようになった!
ママリ
12ヶ月から食べるようになった!
ママリ
それ以上の月齢から食べるようになった!
ままぴ
お口をむっっってしてるのかわいすぎます🥺💓
我が子も食べなかったのですが
アレルギーチェック以外は
もうミルクでいいや、と思って
気楽に進めていました、、、🫠
8ヶ月ごろからもりもり食べて
1歳になったいま!また食べないですww
-
ママリ
すいません、最後のオチで笑いましたwwwほんとアレルギーチェック以外いいや!て感じになりますよね🥲最悪1歳ごろまではミルクもあるしいいかと思うのですが、卒乳の時期は絶対来るのでそれまでにはなんとか食べるようになってて欲しいです🤣
- 50分前
コメント